0

Гандбольная «Лада» в Чехии выступит на турнире «Slovácký pohár»

4AuAoEPL3mg

В Чехию отправились 16 игроков «Лады» под руководством Александра Хомутова. Вратари – Анастасия Лагина, Ирина Михайлюта, Елена Уткина. Полевые игроки – Алёна Амельченко, Валентина Барынина, Полина Ведёхина, Екатерина Гайдук, Мария Гафонова, Виолетта Голец, Ева Демидович, Дарья Дмитриева, Юлия Какмоля, Анастасия Новосёлова, Алёна Носикова, Александра Санникова, Кристина Тарасова. Из-за травмы в Тольятти осталась Ольга Щербак.

Турнир «Словацкий кубок» пройдет с 15 по 19 августа. В день его открытия «Лада» сыграет с клубом «Морренхоф» из голландского города Далфсен. На следующий день в 19.00 соперником «Лады» станет швейцарский «Брюль» из Санкт-Галлена, а 17-го числа в 14.00 «Лада» встретится с чешской «Славией» из Праги.

В другой группе сыграют три команды – белорусский БНТУ-«БелАЗ» из Минска, чешский «Сокол-Поруба» из Остравы и исландский «Фрам» из Рейкьявика. В субботу и воскресенье, 18 и 19 августа, состоятся матчи финального этапа за 1-4-е и 5-7-е места.

Вечером заключительного игрового дня «Лада» отправится домой. В предыдущие годы она трижды становилась участником турнира. В 2011-м заняла второе место, уступив главный приз датскому «Хольстебро». А в 2013 и 2015 годах выиграла «Slovácký pohár».

ГК «Лада»