0

Анастасия Гуженкова выступит на чемпионате мира среди военнослужащих

гуженкова

Известие о предстоящем участии Анастасии Гуженковой в очередном турнире, который пройдет в Самаре с 17 по 23 августа под эгидой Международного совета военного спорта (CISM), подоспело в разгар выступлений тольяттинки в Глазго. На дорожки самарского бассейна ЦСК ВВС выйдут более двухсот спортсменов. Цвета России, помимо Насти, которой накануне дня открытия соревнований исполнится 21 год, будут защищать многие титулованные мастера.

Всего в состав нашей сборной вошли 17 пловцов (десять мужчин и семеро женщин). О своем участии в юбилейном, 50-м чемпионате мира CISM на данный момент заявили девять стран: Россия, Боливия, Бразилия, Германия, Китай, Лихтенштейн, Франция, Чили и Южная Корея. Церемония открытия ЧМ-2018 среди военнослужащих начнется в амфитеатре у подножия площади Славы 17 августа в 12.00. Первый старт — 18-го числа.

У Гуженковой, являющейся прапорщиком ЦСКА, после возвращения на родину из крупнейшего города Шотландии будут считанные дни, чтобы подготовиться к предстоящим стартам в областной столице, куда она прибывает на сбор 13 августа.