0

Тольятти принимает чемпионат России по парусному спорту

content_38239158_991336881044868_2010137315497738240_o_cr

В Тольятти на территории ЦО «Дружба-Подснежник» ПАО «КуйбышевАзот» дан старт чемпионату России в классах Лазер-радиал (муж), Европа и 420, а также первенству России в классе Европа.

1 августа работала комиссия по допуску и обмеру, а для всех желающих был организован квалификационный экзамен, который успешно сдали 48 спортсменов.

Нынешняя регата – отборочная в сборную России 2019 года.

В Тольятти прибыли более 150 участников. В классе 420 заявлено 33 экипажа, в Лазере-радиале – 46 спортсменов, а в Европе – 26. В рамках первенства России в классе Европа выступят 20 спортсменов.

Участники прибыли в Тольятти из 16 регионов: Приморского и Краснодарского краев, Республики Татарстан, Санкт-Петербурга, Москвы, Севастополя, Воронежской, Московской, Ростовской, Челябинской, Липецкой, Волгоградской, Ярославской и Саратовской областей.

Такого большого количества участников не ожидал никто, но проводящая организация прекрасно подготовилась к проведению соревнования высокого уровня, все (гонщики, тренеры, судьи) отметили прекрасные условия яхт-клуба «Дружба».

Первый гоночный день начался с торжественного открытия соревнования. После поднятия флага России гонщики и судейская бригада отправились на дистанцию.

Акватория Куйбышевского водохранилища пестрела парусами на радость всем. Участники были в полной готовности начать борьбу за звание чемпиона России. И только ветер помешал этому. На протяжении четырех часов судьи предпринимали попытки стартов, но ветер так гулял, что все приходилось прекращать из-за неравных условий для спортсменов. Массовые фальстарты, заходы на 180 градусов, все это привело к тому, что итог дня – ноль гонок во всех классах…

Впереди еще четыре гоночных дня.

Фото: Андрей Мальнев

Текст: Светлана Чернятович

ВФПС