0

Грядет новая «Битва на Волге»

Бой в клетке

Популярный промоушен «Битва на Волге» продолжает набирать обороты. Любителей смешанных боевых единоборств (ММА) ждут новые турниры в Пензе и Самаре.
Взлет популярности СБЕ не обошел Поволжье, развитие микс-файта здесь идет, поистине, семимильными шагами. Очередной профессиональный турнир серии «Битва на Волге», уже пятый по счету, пройдет 11 августа в Пензе. Это громкое спортивное мероприятие начнется в 18 часов в городе Спутнике на Фонтанной площади (в районе пляжа озера Красный куст). Соорганизаторы турнира из Пензы позиционируют его на территории Пензенской области под брендом GR Fight, но данное обстоятельство связано с исполнением партнерских обязанностей и не должно смущать истинных ценителей смешанных единоборств из Самарской губернии.
Промоутерская компания «Битва на Волге» анонсирует яркие и бескомпромиссные поединки с участием как опытных бойцов-профессионалов, так и дебютантов, сумевших проявить себя на любительском уровне. В этот день в октагон выйдут лучшие бойцы Самарской, Пензенской и Саратовской областей — чемпионы своих регионов и международных турниров. На кону — не только победа, но и возможность получить право на титульный бой за пояс! Профессиональную команду MMA SAMARA PRO представят: Константин Назаров, Александр Солдаткин, Марк Волков, Владимир Селиверстов, Евгений Сулкин, Евгений Шацких и Диловар Ятимов. Это будет настоящая феерия эмоций и мужского характера в одном из самых красивых мест города Спутник.
В главном карде турнира обозначено девять поединков, среди которых выделяется главный бой вечера, где в супертяжелой весовой категории (+93 кг) команду хозяев арены будет представлять чемпион России по армейскому рукопашному бою, победитель всероссийских турниров по ке, чемпион ПФО по панкратиону Ильяс Ханов. Его соперником станет восходящая звезда ММА, 25-летний тольяттинский тяжеловес Александр Солдаткин. Все, кто интересуется смешанными единоборствами в Самарской области, помнят его яркие бои за чемпионский пояс Гран-При в супертяжелом весе на двух предыдущих «Битвах на Волге». И хотя в финальном поединке 4 марта на «Лада-Арене» Александр уступил решением судей Шамилю Абасову, но удостоился аплодисментов и симпатии публики.
  — Восстановился после своего поражения и готов побеждать, завоевывать пояса, — заявляет в преддверии «Битвы на Волге-5» Солдаткин. — Никто из нас не застрахован от поражения. Мир так устроен, что люди проигрывают и выигрывают, падают и поднимаются. 
Можно не сомневаться в том, что болельщики из Самарской губернии будут горячо поддерживать и победителя Кубка Самарской области Константина Назарова в бою с чемпионом Пензенской области Сергеем Кистановым (категория 70,3 кг), и непобежденного чемпиона Самарской области Марка Волкова, который сойдется в клетке с призером чемпионатов Пензенской области по рукопашному бою и СБЕ Юниром Бикбаевым (категория 65,8 кг), и чемпиона ПФО Владимира Селиверстова, противостоять которому будет победитель открытого Кубка Самарской области Евгений Ялуков (категория 93 кг).
Следующим после Пензы масштабным соревнованием ММА станет «Битва на Волге-6», которая пройдет 23 сентября в Самаре, на МТЛ-Арене. На ней будет разыграно несколько чемпионских поясов промоутерской компании «Битва на Волге». Буквально сегодня стало известно, что свое согласие на участие в турнире дал лучший российский боец наилегчайшего веса, 33-летний Али Багаутдинов по прозвищу Нокаутер (17 побед, 6 поражений), первым из наших соотечественников принимавший участие в титульном бою в новейшей истории UFC. Соперником Али будет бразилец Денис Оливейра Фонтес, потерпевший в своей профессиональной карьере всего одно поражение в 15-ти поединках.