0

Тольяттинки стали серебряными призерами Partille Cup

13

В шведском Гётеборге завершился гандбольный турнир «Partille Cup» с участием двух тольяттинских команд, составленных из девушек 2003 г.р. и младше КСДЮСШОР «Олимп» и ГАУ СШОР (тренеры — Кристина Ильс и Роман Ляшенко).

Оба наших коллектива под разными названиями заявились в самую многочисленную возрастную категорию G15 (девушки до 15 лет), в которой 149 команд из 14 стран организаторы разделили на предварительном этапе на 25 групп.

Все матчи турнира проводились в формате «два тайма по 15 минут». Для продолжения борьбы за награды в плей-офф было необходимо занять в группе место не ниже третьего. Одна олимповская дружина вышла из своего секстета с первой позиции, другая — со второй. Обе пробились в 1/32 финала, минуя стадию 1/64.

Команда Тольятти «игры на вылет» провела безуспешно, выбыв накануне из розыгрыша уже на старте плей-офф. Зато Самарская область выиграла три вчерашних матча и пробилась в четвертьфинал, в котором сегодня утром взяла верх над норвежками, а затем преодолела предпоследний немецкий барьер и вышла в финал. В нем, увы, фортуна в дуэли с датчанками отвернулась от волжанок — у нас серебро.

Финал: «Бординг» Дания — Самарская обл. — 14:10.

Состав делегации КСДЮСШОР «Олимп» (24 игрока): София Биндюкова, Анна Дорофеева, Лада Дудко, Александра Ермакова, Диана Камалетдинова, Виктория Кипень, Мария Кочаева, Варвара Лысенкова, Анастасия Ляпунова, Кристина Мелихова, Арина Прокопьева, Ольга Селезнева, Алина Семенова, Софья Сухова, Екатерина Терлецкая, Алина Титова, Екатерина Тютюкова, Екатерина Учайкина, Злата Федосова, Кристина Щеглова, Имилия Яхина (все — 2003 г.р.), Дана Голубева, Мария Ершова, Александра Островская (все — 2004 г.р.).