0

Софья Чичайкина выиграла серебро первенства Европы

CHichaykina060718-380x270

В третий соревновательный день юниорского первенства Европы по плаванию в Хельсинки спортсменка КСДЮСШОР «Олимп» вновь достигла медальной вершины.

Наша Софья Чичайкина сегодня трижды выходила на старт в 50-метровом бассейне Центра плавания «Мякелянринне», и один из них принес ей уже третью с начала турнира в Финляндии эстафетную награду. Две предыдущих оказались высшей пробы. Теперь же получилось серебро. И произошло это благодаря участию тольяттинки в утреннем заплыве женской комбинированной эстафеты 4х100.

Тренеры доверили ей выступление в предварительной части на последнем этапе кролем, и Чичайкина внесла свой вклад в победный финиш сборной. Время Софьи – 55.93, всей команды – 4:06.07. Вечером в финале россиянки заменили двух пловчих, включая 17-летнюю волжанку, и в обновленном составе проплыли быстрее (4:04.52). Но этого для триумфа не хватило. До середины дистанции наши лидировали, но все же пропустили вперед Великобританию, которая финишировала с новым рекордом Европы (4:02.48). У России – серебро, у Германии – бронза (4:06.59).

Попытка проявить себя в тот же день на индивидуальной дистанции 200 метров вольным стилем принесла ученице Светланы Игнатовой 13-е место в предварительном заплыве (2:03.01) и 11-е – в полуфинальном (2:02.84). В завтрашний финал Чичайкина пробилась бы при условии повторения своего собственного рекорда, однако сделать это не смогла. Но еще рассчитывает в субботу успешно выступить в личном зачете, когда поплывет на более перспективном для себя «полтиннике» кролем.