0

Тольяттинка Чичайкина выиграла второе золото первенства Европы

эстафета

Во второй соревновательный день юниорского первенства Европы в Хельсинки спортсменка КСДЮСШОР «Олимп» завоевала очередную золотую медаль.

Не смотря на то, что выступление Софьи Чичайкиной во второй день соревнований изначально не планировалось, тренеры сборной поставили ее в смешанную эстафет 4 по 100 метров вольным стилем в утренней программе на отборочный заплыв.

На своем четвертом этапе Чичайкина показала результат 56.27 и помогла нашей четверке выйти в финал с лучшим временем (3.32.67). В вечерней части троих человек, включая Софью, заменили на других пловцов. И команда проплыла дистанцию еще быстрее (3.28.74), взойдя на высшую ступеньку пьедестала почета и установив новый юношеский рекорд России. Совсем чуть-чуть ей проиграла сборная Германии (3.28.97), бронза — у Венгрии (3.30.91).

Таким образом, нам можно вновь порадоваться за 17-летнюю волжанку и ее олимповского тренера Светлану Игнатову, поздравив обеих со вторым эстафетным золотом, которое было добыто в финской столице. Завтра у Чичайкиной очередное испытание – на кролевой 200-метровке.