0

Татьяна Чурякова выиграла первенство России по каратэ (спорт глухих)

Т.Чурякова и Р.Кафланов

Необычайно насыщенным выдалось начало лета для ведущих каратистов Самарской губернии.

В первых числах июня на прошедшем в Калининграде чемпионате и первенстве России по каратэ «Спорт глухих» отличилась воспитанница тольяттинской школы каратэ «Рекорд» Татьяна Чурякова, она стала победителем первенства. Тренирует спортсменку Руслан Кафланов.

В настоящее врем на базе залов ведущих школ и клубов области, культивирующих каратэ, работают летние спортивные площадки, организованы загородные летние лагеря, где дети будут совершенствоваться в любимом виде спорта под руководством опытных специалистов. А лучшие спортсмены Самарской области с 14 июня проводят в Тольятти, на базе школы каратэ «Рекорд» совместный тренировочный сбор с юношеской командой из казахстанского города Актау. Программа сбора рассчитана на одну неделю, а его основная задача – подготовка бойцов к этапу Молодежной лиги, который состоится в Хорватии с 5 по 8 июля и является квалификационным турниром к Юношеским Летним Олимпийским играм в Аргентине.

С этой же целью в расположение молодежной сборной команды России на сбор в Крым отправились ведущая спортсменка Самарской области Анна Чернышева и ее наставник, президент Самарской областной федерации каратэ Александр Юдин, который, к тому же, входит в состав тренерского штаба сборной.