0

Зураб Циклаури: «Крылья Советов-2» могут базироваться в Тольятти

циклаури

В самарском ресторане «Стэлла Артуа» прошла встреча представителей селекционного отдела футбольного клуба «Крылья Советов» Зураба Циклаури и Максима Ляпина с самарскими болельщиками. Публикуем основные тезисы, прозвучавшие на встрече.

 

О слухах об уходе ряда игроков из «Крыльев»

– Действительно, Иван Таранов покинет нашу команду. Мы пообщались с ним и сообщили о принятом решении, пожелали удачи. Иван долгие годы выступал за «Крылья», многое дал клубу. Футбольный клуб «Крылья Советов» благодарит Ивана, желает ему удачи и успешного продолжения футбольной карьеры. В самарский клуб он всегда может вернуться в любом качестве. Что касается Дмитрия Ятченко, то мы обозначили ему, что ищем на эту позицию игрока, но в футболе бывает всякое и он может остаться, если у нас не получится закрыть эту позицию. Также благодарим Дмитрия за годы выступлений за наш клуб и всегда остаемся на связи – Дима стал для Самары и «Крыльев» своим. Закончился контракт у Святослава Георгиевского. Возможны варианты, что в других клубах свою карьеру продолжат Сергей Самодин, Кирилл Гоцук и Вячеслав Зинков. Все на стадии переговоров. Предложили новый контракт Алану Чочиеву, но все пока тоже в стадии обсуждения.

 

О перспективах «КС-2» и дублирующего состава

– Пока, как основной, рассматривается вариант, что дублирующий состав «Крыльев» будет базироваться в Академии Коноплева, поскольку основной возраст ребят 16-17 лет и им необходимо заканчивать школу, в Тольятти такие условия есть. «Крылья Советов-2», где собраны более возрастные игроки, продолжат выступать в ПФЛ. Изменения будут. Владимир Казаков покинул клуб и продолжит работу в другом месте. Благодарим его за сотрудничество и желаем удачи. В ближайшее время объявим новых тренеров «КС-2» и молодежного состава. Пока идут переговоры с кандидатами. Что касается опытных игроков рядом с молодыми, то их должно быть больше. Не 1-2, как в этом сезоне, а 4-5. Тогда молодым будет проще развиваться и быстрее адаптироваться ко взрослому футболу.

 

О поиске новичков

– Мы находимся в постоянном диалоге с Андреем Тихоновым относительно поиска усиления. Планируем подписать 1-2 игроков до первого сбора, который пройдет в Сербии. В целом усиления нужны по всем линиям, кроме вратарской, где сейчас с возвращением Гиорги Лория у нас будет два опытных голкипера. Ищем двух центральных защитников, крайнего защитника, флангового полузащитника, игрока «бокс ту бокс» и в линию атаки. Вернемся ли к варианту с Молло? Пока он не настроен возвращаться в Россию, мы поддерживаем с ним связь. Болельщики тоже могут предлагать селекционному отделу «Крыльев» свои идеи – в твиттере или на клубную почту.

 

О задачах на предстоящий сезон

– Удовлетворительным результатом станет избежание стыковых матчей и сохранение прописки в Премьер-лиге. Хорошим результатом станет место в десятке. Но конкуренция будет очень серьезная.

 

О планах клуба заявить на сезон «Металлург» как запасную арену

– Это нормальная практика. По регламенту клубы должны иметь запасной стадион на случай форс-мажорных обстоятельств. Поэтому мы заявим и «Самара Арену», и «Металлург», чтобы ситуация с переносом домашних матчей в другие города не повторялась. Вообще, чем в Самаре будет больше футбольных полей, игровых и тренировочных, тем лучше.