0

Денис Зернов продолжит карьеру в «Авангарде»

зернов

ХК «Лада» в установленные сроки в соответствии с Положением «О порядке распоряжения спортивными правами на игроков Автономной некоммерческой организации «Хоккейный клуб «ЛАДА» и Некоммерческого партнерства «Хоккейный клуб «ЮГРА» сделала Денису Зерновуквалификационное предложение. У хоккеиста в течение месяца была возможность принять его и остаться в клубе, но он ей не воспользовался. Другие заинтересованные в игроке клубы Континентальной хоккейной лиги в этот период времени могли сделать Зернову встречное контрактное предложение, более выгодное для игрока, но предложений не поступило.

Таким образом, 1 июня в 0.00 Денис Зернов получил статус «Игрок, закрепленный за клубом». В соответствии с указанным выше Положением, ХК «Лада» произвел обмен с «Авангардом» (Омская область), в результате которого за хоккеиста, который продолжит карьеру в Омске, ХК «Лада» получит денежную компенсацию.

Обмен между «Ладой» и «Авангардом» прокомментировал спортивный директор клуба Владимир Кречин:

— Переход Зернова в «Авангард» — это событие, которое выгодно всем участникам: и самому Денису, потому что он остается в КХЛ и будет защищать цвета большого, славного и амбициозного клуба; и омичам, потому что они получают хорошего, молодого и перспективного нападающего; и нам, потому что мы сможем получить за него неплохую компенсацию.

Для нашего клуба, переживающего непростые времена, это очень важный момент. Не прояви мы оперативности в решении этого вопроса, была вероятность потерять игрока, заинтересованность в котором имели несколько клубов КХЛ. Но, к счастью, потери удалось избежать, хотя для этого пришлось серьезно потрудиться.

Генеральный и спортивный директора ХК «Лада» вели активные переговоры с представителями почти всех ведущих клубов «Востока»: «Автомобилиста», «Ак Барса», «Магнитки», «Салавата Юлаева», а также – столичным «Динамо». Мы предлагали им игрока, в котором они, в принципе, были заинтересованы. Но, эти переговоры ни к чему не привели, видимо, по той причине, что клубы просто не хотели тратиться, рассчитывая сэкономить.

А вот с Максимом Сушинским мы быстро нашли общий язык. Он понял, что не таких уж больших денег просили мы за игрока, который обладает достаточным потенциалом, чтобы принести пользу его клубу. Что ж, могу сказать, что очень рад за «Авангард», у которого появился такой президент. Максим Юрьевич был выдающимся игроком, умным и тонким, и эти качества он продолжает проявлять и по окончании карьеры: немалого добился в бизнесе, теперь вот быстро осваивает профессию хоккейного топ-менеджера.

Я желаю ему всяческих успехов на новой должности. И, конечно, «Авангарду» и его новому игроку Денису Зернову.

 

ХК «Лада»