0

Из Болгарии – с «серебром»!

Юдин и призёры

Три серебряные медали на первой Молодежной лиге каратэ 1 – таков итог участия в ней спортсменов Самарской области.

Одно из крупнейших соревнований сезона проходило 25-27 мая в столице Болгарии Софии. В составе российской команды, участвовавшей в турнире, выступало, как никогда, много каратистов из Самарской области – 13 человек.

— В турнире приняло участие 1878 спортсменов из 72-х стран, что по праву можно назвать вторым первенством мира, — сообщил президент Самарской областной федерации каратэ, член тренерского штаба молодежной сборной России Александр Юдин. – Россия заняла в общекомандном зачете второе место, и я рад, что весомый вклад в этот результат внесли наши бойцы. Поздравляем спортсменов, тренеров с отличным результатом и международной практикой, полученной на данных соревнованиях!
Первое «серебро» для нас добыл Никита Кураков из тольяттинской школы каратэ «Рекорд» в категории кадет 14-15 лет, вес до 57 кг. Стоит отметить, что в этой категории сражались 67 участников. Никита одержал пять побед, и лишь в финале уступил своему соотечественнику Даниле Михайличенко. Такого же результата добилась одноклубница Куракова Анна Чернышева в категории 16-17 лет, вес до 59 кг. Здесь было уже 89 участниц! У Анны также пять побед, в том числе, над действующими победительницами первенства мира из Сербии и Люксембурга. В главном бою соперница из Японии оказалась сильнее.
Реальный шанс на «золото» имел Кирилл Наумов из СДЮСШОР № 8 «Союз» в категории 14-15 лет, вес до 52 кг. Также одолев всех соперников на пути к финалу, он уступил в финальном бою лишь по первому набранному баллу товарищу по сборной. Счет поединка 1:1. Мог быть с медалью и еще один воспитанник «Рекорда» Иван Каргаполов. В категории 14-15 лет, вес до 70 кг его бой за третье место с другим россиянином завершился безрезультативно, 0:0, а по решению судей победа была отдана сопернику. У остальных девяти каратистов губернии успехи скромнее, но, хочется верить, что полученный драгоценный опыт пригодится им в дальнейших соревнованиях.
Нельзя не упомянуть и о еще об одном событии. На прошедшей в понедельник в Самаре ежегодной церемонии награждения одаренных детей и подростков в число лауреатов вошла Анна Чернышева. Ведущая спортсменка школы «Рекорд» была поощрена именной премией губернатора. Сейчас сильнейшие каратисты губернии начинают подготовку ко второму этапу Международной молодежной премьер-лиги, которая пройдет в г. Умаг (Хорватия) в начале июля.