0

Яркие победы на Кубке России

10

На этой неделе из города Брянска вернулась сборная команда Самарской области по Косики каратэ, которая продолжила традицию результативных поездок на всероссийские турниры. 21-22 апреля спортсмены и тренеры сборной команды приняли участие в Открытом Кубке России по Косики каратэ. В этом году в состав сборной вошли бойцы из городов Тольятти, Жигулёвска, посёлков Верхние Белозёрки и Хрящёвка Ставропольского района. Команда была сформирована после ряда областных и городских турниров, на которых были отобраны лучшие из лучших в своих возрастных и весовых категориях.
В многофункциональном спортивном комплексе «Брянск» собралось около четырёхсот спортсменов, приехавших из разных регионов Российской Федерации. В течении двух дней турнира молодые спортсмены показывали на спортивных площадках всю яркую особенность и динамику Косики каратэ. Бойцы применяли различные комбинации ударов руками и ногами, технику бросков, подсечек и, конечно, умение сражаться на разных дистанциях. Каждый участник хотел продемонстрировать свою лучшую технику, которая вела спортсменов к победным результатам в разных соревновательных дисциплинах. В ходе соревнований симпатии зрителей переходили от одного спортсмена к другому, демонстрируя поддержку лучшим бойцам турнира.
Ярко и торжественно прошло открытие Кубка России. С традиционной речью перед гостями, тренерами и спортсменами выступил президент Всемирного Союза Косики каратэ, президент Федерации Косики каратэ России, основатель школы Косики Дзюцу, обладатель 9-ого дана Михаил Крысин. Также его проникновенную речь поддержали представители административных городских структур, которые отметили объёмы позитивной работы, проводимой руководством Федерации на территории России и в мировом спортивном сообществе.
— Тренерский состав нашей региональной Федерации постоянно проводит работу по улучшению методики подготовки спортсменов, занимающихся в спортивных клубах Самарской области. Результаты этой работы демонстрируются нашими спортсменами на соревнованиях самого высокого уровня, – рассказывает президент Федерации Косики каратэ Самарской области Виктор Никонов. — Спортсмены сборной соревновались во всех дисциплинах, заявленных на открытом Кубке России, с полной отдачей. Почти все члены команды вернулись с медалями, а некоторые даже привезли четыре. Приняв участие в различных спортивных дисциплинах, ребята проявили себя не только подготовленными поединщиками в личном и командном кумитэ, но и показали хорошее знание технических разделов стиля в дисциплинах «ката» и «ката-бункай-кумитэ».
— Несомненного успеха на Кубке добилась команда ведущих инструкторов Самарской Федерации в составе: Евгений Петров, Дмитрий Николаев и Константин Якушевский. Спортсмены проявили своё мастерство в категории «Мужчины» в разделе «ката-бункай-кумитэ – самооборона против нескольких противников». Блестящее выступление опытных спортсменов не оставило равнодушными никого из присутствующих, в т. ч., и строгих судей. Продемонстрировав отличную подготовку, тольяттинские мастера завоевали 1-е место.
— Хочется вспомнить яркие выступления молодых спортсменов Федерации, которые завоевали звания «Абсолютный победитель» в своих возрастных категориях — Кирилла Керенцева (юноши 14-19 лет), Вероники Белых (девочки 8-13 лет) и Екатерины Даниловой (девушки 14-19лет), взяв в различных дисциплинах по четыре медали, они стали лучшими в данной номинации. Но особенно приятно, что среди мужчин — участников соревнований обладателем звания «Абсолютный победитель» стал наш опытный спортсмен и инструктор Константин Якушевский, который завоевал в разных дисциплинах две золотые и одну серебряную медали. Всем им были вручены кубки ««Абсолютного победителя».
— Грамотная и продуманная подготовка спортсменов тренерами Федерации Артёмом Малыгиным (Тольятти), Дмитрием Петровым (Тольятти), Евгением Петровым (Тольятти), Дмитрием Николаевым (Тольятти), Олегом Фадеевым (Жигулёвск), Даниилом Куракиным (Тольятти) обозначилась заметными результатами. На счету сборной Самарской области 58 медалей разных достоинств, из которых у тольяттинских ребят — 25 золотых, 8 серебряных, 14 бронзовых; у жигулёвских бойцов — 5 золотых, 2 серебряных, 2 бронзовых; и у представителей Ставропольского района — 1 золотая и 1 серебряная.
Проявив силу духа, сплочённость и грамотную стратегию, спортивная команда Самарской области в общем командном медальном зачёте завоевала 1 место. На торжественном закрытии Михаил Крысин лично поздравил, и вручил руководителю команды Самарской области Виктору Никонову золотой Кубок Президента.
И в конце своего рассказа Виктор Никонов поблагодарил руководителей и специалистов Министерства спорта Самарской области, Управления физкультуры и спорта администрации Тольятти и Управления физкультуры и спорта Ставропольского района за постоянную поддержку в развитии Косики каратэ в нашем регионе.
Поздравляем спортсменов и тренеров Федерации Косики каратэ Самарской области с очередными блестящими победами в Открытом Кубке России в городе Брянске!
Пресс-центр Федерации

Результаты выступления команды

— Вялых Константин — 3 место (младшие юноши до 9 лет до 26 кг);
— Солодухин Леонид — 3 место (младшие юноши до 9 лет до 26 кг);
— 1 место ( в ката-бункай-кумитэ «самооборона» среди детских команд);
— Журавлёв Владислав — 3 место (младшие юноши до 9 лет до 32 кг);
— 1 место в ката среди младших юношей до 9 лет ;
— 1 место ( в ката-бункай-кумитэ «самооборона» среди детских команд);
— Чепайкин Максим — 1 место ( в ката-бункай-кумитэ «самооборона» среди детских команд);
— Кондалов Валерий — 3 место (младшие юноши до 9 лет до 32 кг);
— Зайцев Владислав — 3 место ( юноши 12-13 лет до 37 кг);
— 3 место в ката среди юношей 12-15 лет ;
— Брызгалов Александр — 3 место в ката среди юношей 12-15 лет ;
— 1 место в командном кумите (юноши);
— 3 место ( в ката-бункай-кумитэ «самооборона» среди юношеских команд);
— Кошечкин Дмитрий — 3 место ( юноши 12-13 лет до 47 кг);
— 2 место в ката среди юношей 12-15 лет ;
— Афанасьев Игорь — 2 место ( юноши 12-13 лет до 57 кг);
— Гуськов Алексей — 2 место ( юноши 14-15 лет до 51 кг);
— Афанасьев Олег — 1 место ( юноши 14-15 лет до 61 кг);
— 1 место в командном кумите (юноши);
— Шуленин Максим — 1 место ( юноши 14-15 лет свыше 71 кг);
— 3 место ( в ката-бункай-кумитэ «самооборона» среди юношеских команд);
— Керенцев Кирилл — 1 место ( юноши 16-17 лет до 73 кг);
— 3 место в ката среди юниоров 16-19 лет ;
— 1 место в командном кумите (юноши);
— Нгуен Алла — 2 место ( девочки 10-11 лет до 32 кг);
— 1 место в ката среди девочек;
— Мельник Алина — 1 место ( девочки 10-11 лет до 40 кг);
— Белых Вероника — 2 место ( девочки 12-13 лет до 45 кг);
— 3 место в ката среди девушек;
— 1 место в командном кумите (девушки);
— Никонова Вероника — 1 место ( девочки 14-15 лет до 52 кг);
— 2 место в ката среди девушек;
— 1 место в командном кумите (девушки);
— Шадрина Мария — 1 место ( девочки 14-15 лет свыше 52 кг);
— 1 место в ката среди девушек;
— 1 место в командном кумите (женщины);
— Данилова Екатерина — 2 место ( девочки 14-15 лет свыше 52 кг);
— 3 место в ката среди девушек;
— 1 место в командном кумите (девушки);
— 3 место ( в ката-бункай-кумитэ «самооборона» среди юношеских команд);
— Орлова Ольга — 1 место ( женщины до 54кг);
— 1 место ( женщины свыше 61кг);
— 1 место в ката среди женщин;
— 1 место в командном кумите (женщины);
— Ширинова Александра — 2 место ( женщины свыше 61кг);
— 3 место в ката среди женщин;
— 1 место в командном кумите (женщины);
— Мельник Алексей — 1 место ( мужчины до 65кг);
— 2 место в командном кумите (мужчины);
— Куракин Даниил — 1 место ( мужчины до 75кг);
— 2 место в командном кумите (мужчины);
— Якушевский Константин — 1 место ( мужчины до 95кг);
— 1 место ( в ката-бункай-кумитэ «самооборона» среди мужских команд);
— 2 место в командном кумите (мужчины);
— Петров Дмитрий — 1 место в ката среди мужчин;
— Петров Евгений — 3 место в ката среди мужчин;
— 1 место ( в ката-бункай-кумитэ «самооборона» среди мужских команд);
— Николаев Дмитрий — 1 место ( в ката-бункай-кумитэ «самооборона» среди мужских команд);