0

Левон Акопян и «сборницы» продлили контракты с гандбольной «Ладой»

Гандбол Лада Акопян

Главный тренер «Лады» Левон Акопян продлил контракт с тольяттинским клубом. Трудовой договор за подписями директора ГК «ЛАДА» Расула Батталова и наставника команды заключен по системе «один год плюс один».

— Я чувствую в себе силы, чтобы еще поработать в Тольятти, который за пять сезонов стал для меня вторым домом, — комментирует событие Левон Оганесович. — В настоящий момент у нас подобрался очень боеспособный перспективный коллектив. Есть хорошая, подающая большие надежды молодежь, которая достойно идет на смену прежнему поколению игроков. И мне очень хочется довести ее, как говорится, до ума, чтобы гандболистки расцвели, и в Тольятти появились новые звездочки, которые закрепились бы в национальной и молодежной сборных страны. Самое приятное – это видеть, как они прямо на твоих глазах растут и прибавляют в мастерстве.

— Подписание вашего нового контракта состоялось перед самым выездом «Лады» на первый матч финала плей-офф в Ростов-на-Дону. Чего вы ждете от него?

— К большому сожалению, еще перед ответной полуфинальной игрой с «Кубанью» у меня возникли кое-какие проблемы со здоровьем, связанные, очевидно, со старыми болячками. И по рекомендации врача команды я был вынужден остаться в Тольятти. Девочки полетели сегодня в Ростов без меня. Но мысленно я с ними, и они это знают. Мы очень тепло пообщались утром перед дорогой. Не знаю, как сложится матч, но уверен, что команда будет биться на все сто!

Также продлили контракты с клубом игроки «Лады» и национальной команды России Дарья Дмитриева и Елена Уткина.

Заключение новых трудовых соглашений с основными разыгрывающим и вратарем ГК «ЛАДА» состоялось сегодня в Ростове-на-Дону, куда автозаводчанки прибыли для участия 27 апреля в первом финальном матче чемпионата России с «Ростов-Доном».

Со слов директора ГК «ЛАДА» Расула Батталова, который подписывал в южной столице контракты с лидерами коллектива, его переговоры с обеими гандболистками заняли не более пяти минут.

Что касается Полины Ведёхиной, которая наряду с Дмитриевой и Уткиной регулярно входит в состав российской национальной дружины, то ее действующий договор с тольяттинским клубом распространяется и на следующий сезон.

ГК «Лада»