0

Волейбольные страсти пенсионеров

IMG_20180407_093439

«Комсомольск! Ком-со-мольск! Шай-бу! Шай-бу!, — именно такой призыв чаще всего слышался из уст местных болельщиков в пасхальные выходные на волейбольных поединках тольяттинской Спартакиады среди пенсионеров.

Но вначале состязаний на параде открытия три районных сборных выслушали задорное приветствие от председателя Совета ветеранов спорта Сергея Кондратьева и от местных властей в лице Елены Лозы — управляющей микрорайоном № 16К, на территории которого и расположилась волейбольная площадка школы № 15 поселка Шлюзовой Комсомольского района.

Уже в первом поединке между командами Центрального и Автозаводского районов развернулась упорная борьба, где лидерство в дебютной партии со счетом 25:22 захватили волейболисты Центра. В этот отрезок времени лучшими и более успешными на площадке стали Валерий Крылов, Михаил Баранник, Валерий Попов. Вторая партия поединка заставила уже автозаводчан, усилиями лидеров команды, опытных игроков Александра Тельнова, Владимира Труселева, Валерия Рябова максимально сконцентрироваться и с таким же счетом 22:25 вырвать победу, и сравнять счет по партиям. Перед решающим третьим поединком особенно активно и эмоционально трудились капитаны-тренеры команд Анатолий Прозоров и Александр Овчинников, настраивая своих «волейбольных орлов» на победу. Опыт и лучшая физподготовка сказались в решающем сете — победу уверенно одержали автозаводчане.  

Затем дважды на волейбольную площадку выходили комсомольчане, которые, при поддержке местных болельщиков, азартно боролись с лидерами за каждый мяч. Но, ни успешная игра лидеров Александра Сергушова, Вячеслава Гуськова, Валерия Король, ни различные бодрые кричалки местных фанов не смогли оказать основного влияния — победили более мастеровитые игроки из других районов.

Пятый год подряд переходящий волейбольный кубок остался у команды Автозаводского района. Основу команды-победителя составляют игроки, которые еще молодыми приехали работать на АВТОВАЗ в семидесятые годы и на всю жизнь связали свою судьбу с Тольятти. «Спорт вообще, а волейбол, в частности, позволяет всем участникам нашей Спартакиады быть постоянно активными, стройными и, конечно же, здоровыми,»— подвела итог спартакиадного турнира председатель Совета ветеранов спорта Комсомольского района Нина Чернова.

К очередным видам тольяттинской Спартакиады среди пенсионеров уже готовятся игроки интеллектуальных видов спорта: шахматисты и шашисты.