0

Стрелки ветераны определили чемпионов

стрельба

Тольяттинская школа-интернат № 5 — любимое место для тренировок местных пенсионеров в минувшую субботу превратилась в главный стрелковый центр города. Пятьдесят возрастных любителей стрельбы из пневматического пистолета состязались в третьем виде городской Спартакиады пенсионеров 2018 года под названием «За здоровый образ жизни».

— С начала учебного года мы проводим еженедельные тренировки по стрельбе, — рассказал капитан команды Центрального района, заслуженный тренер СССР Эдуард Якушов. — И это, конечно же, сказалось на улучшении результатов участников нашей команды. Мы надеемся только на победу в этом виде Спартакиады.

Надежда опытного капитана почти оправдалась — в итоговом командном протоколе сборная Центрального района набрала одинаковое количество очков с фаворитом соревнований командой Автозаводского района, уступив ей только по дополнительному показателю — количеству » десяток». В этот день лидеры соревнований в индивидуальном зачете были явно в ударе, показав в сумме 27 максимальных выстрелов в «десятку». А победителем среди мужчин стал представитель Автозаводского района Владимир Матросов, выбивший 48 очков из 50 возможных. У серебряного призера, председателя городского Совета ветеранов спорта Сергея Кондратьева 46 очков, на одно больше чем у автозаводчан Олега Киселева и Сергея Иваненко, поделивших третье место. У женщин чемпионкой по стрельбе с результатом 42 очка стала Татьяна Хавалкина (Автозаводский район), опередившая на 1 очко второго призера Елену Романову из команды Центрального района и на четыре — Елену Дудук (Комсомольский район).

Самые активные ветераны в этот день испытали новый вид спорта — лазерный биатлон, в котором отличились стрелки из команды Комсомольского района Галина Демидова, Татьяна Стрижова, Нина Чернова. Общее мнение участников — на будущий год этот вид спорта должен быть включен в программу будущей Спартакиады.

Совет ветеранов спорта г. Тольятти