0

Турнир памяти Винокурова выиграла команда МСП

МСП

Завершился очередной, 23-й турнир по хоккею с мячом памяти В.Н.Винокурова, бывшего директора тольяттинского стадиона «Торпедо».

Валентин Николаевич был талантливым руководителем, творческим специалистом, отличным человеком.

В годы его работы на «Торпедо» за короткий срок корт номер 1 стал крытым, что улучшило условия занятий на ледовой арене хоккеистов и фигуристов. Были построены теннисные корты, беговая дорожка, которая позволила проводить соревнования на первенство России. По его предложению были организованы «Пробеги Мира», многотысячные, с финишем и концертной программой на стадионе, он же был инициатором проведения лотереи на футбольных матчах с розыгрышем автомобилей ВАЗа, стадион был полностью заполнен. Наконец, при нем футбольная «Лада» впервые вышла в высшую лигу России…

Очень уважительно он относился и к рабочему спорту, заводчанам. Поэтому после его раннего ухода из жизни (в 51 год) по инициативе коллективов физкультуры ВАЗа был в 1996 году проведен первый турнир его памяти. Чаще всего в турнире побеждали команды «Стадион», УЛИР, МСП, «Инструментальщик». В последние годы за Кубок Винокурова соперничали в финале команды МСП и «Стадион», в этом году за кубок боролись 4 команды, без участия «Стадиона».

Отлично провели турнир игроки команды механосборочного производства АВТОВАЗа, они только один раз сыграли вничью с энергетиками АВТОВАЗа и досрочно вышли в финал. В финале команда тренера Андрея Кропотова уверенно обыграла «Энергетик» со счетом 17:3. Девять мячей в этом матче забил Сергей Климачев (это повторение рекорда турниров) и был признан лучшим нападающим финала.

Диплом лучшего бомбардира турнира получил игрок МСП Александр Бережной, лучшего вратаря — его коллега Сергей Чернов, лучшим защитником был признан Эдуард Усачев из «Энергетика», многое сделавший для выхода команды в финал и не уходивший без забитых мячей ни в одном матче. Он же был и играющим тренером команды.

Третье место заняла команда «Локомотив». Эта команда в прошлом году играла в финале, а в этом году опередила команду корпорации ТоАЗ.

В проведении турнира большую помощь оказал ЦФИС Тольятти (особенно заслужил внимание своей работой инструктор Анатолий Глушенков), дворец спорта «Волгарь», СК «Кристалл», стадион «Торпедо» и бюро оздоровления УОРП АВТОВАЗа (Марина Левченко).

Полуфинальные матчи: МСП — «Локомотив» 8:0, «Энергетик» — ТоАЗ 6:4,

Поединок за 3-ее место: «Локомотив» -ТоАЗ 4:1

Финал: МСП — «Энергетик» 17:3,