0

Четверо гандболисток Тольятти вызваны в юниорскую сборную России

Handball

Четверо учащихся КСДЮСШОР «Олимп» отправились на УТС юниорской сборной России по гандболу в Ростов-на-Дону.

Эта команда, составленная из девушек 2000 г.р. и моложе, до 26 марта будет тренироваться в южной столице России под руководством волгоградского специалиста — Любови Сидоричевой, которая вызвала на ростовский сбор группу из пяти тольяттинок. В данном списке — наши Валерия Кирдяшева, Елена Михайличенко, Елена Смирнова, Алина Тищенко и Оксана Устимчук.

Однако Михайличенко присоединится к этой сборной позже, поскольку с послезавтрашнего дня она будет задействована на сборе национальной женской команды страны, разбивающей своей тренировочный лагерь в Тольятти для подготовки к матчу квалификационного турнира чемпионата Европы со сборной Румынии. Он состоится в нашем городе на «Лада-Арене» 21 марта.

Для российской юниорской дружины главной целью этого сезона является участие с 7 по 19 августа в первенстве мира среди гандболисток не старше 18 лет в польском городе Кельце. В Ростове-на-Дону с 23 по 25 марта она планирует сыграть на международном турнире, на который прибудут сверстницы наших девушек из сборных Белоруссии и Польши и ещё одна команда, которая пока не определена.