0

Чемпионат ПФО по спортивной гимнастике в Пензе: итоги

Hudchenko-na-PFO

В Пензе завершился чемпионат Приволжского федерального округа, проводившийся с 22 февраля.

На соревнования во Дворец спорта «Буртасы» съехались команды из девяти соседних регионов. Мужская сборная Самарской области, за которую были заявлены наши Михаил Худченко и Алексей Чернышев (оба – 2000 г.р.), а также сызранские гимнасты Валентин Стариков, Никита Симонов и Ринат Гафуров, стала чемпионом ПФО в командном первенстве!

Отметим, что Худченко впервые принял участие во взрослом турнире такого уровня и по возрасту был здесь самым молодым гимнастом. Но талантливый тольяттинец не стушевался и не только внес весомый вклад в командное золото, но и успешно выступил на отдельных снарядах.

Михаил стал победителем на перекладине, вторым — в вольных упражнениях, четвертым — на кольцах и пятым — в опорном прыжке, а также в личном многоборье. Чернышев показал седьмой результат на коне, а в личном многоборье оказался восьмым.

Кроме того, наша Дарья Резник (1999 г.р.) в составе женской сборной Самарской области завоевала бронзу в командном первенстве, в личном многоборье стала девятой, на бревне — седьмой.