0

В Тольятти прошел Открытый городской Кубок по кистевой тяге гири

Призёры

В день празднования масленицы, 18 февраля в Тольятти прошел Открытый городской Кубок по кистевой тяге гири в абсолютной категории.

Это были первые в нынешнем году соревнования, организованные региональной общественной организацией Самарской области «Спортивная организация кистевой тяги гири», СК «Светогор» и Центром физкультуры и спорта г. о. Тольятти. Всего же за всю историю создания данного вида спорта проведено 14 соревнований. Участников на этот раз собралось не так много, как раньше, но, большинство из них были сильные, проверенные бойцы.

Среди всех определенно выделялся своим колоритом и мощью создатель вида спорта «кистевая тяга гири» Сергей Федоров. В самой престижной номинации гири – 44 кг он предпринял атаку на рекорд России, принадлежащий другому тольяттинцу – Алексею Рускину, и попытка оказалась успешной. Поставив за отведенные 10 минут на дужку тяжеленный снаряд 146 раз, Федоров превзошел достижение Рускина на 4 балла! Вторым стал Владимир Конопацкий – 75 подъемов, третьим — Александр Стемповский, 73 балла.

В номинации гири 32 кг также не обошлось без рекорда. Его автором стал Александр Стемповский, набравший 260 баллов. Вторым стал атлет из Ульяновска Дмитрий Демидов, у которого 174 подъема. Сенсацию сотворил немецкий гость из Вольфсбурга – города-побратима Тольятти Тиль Петель. Без всякой предварительной подготовки, ибо в Германии слыхом не слыхивали о кистевой тяге гири, он с ходу сделал 122 подъема, обойдя в споре за третье место Руслана Сорокина.

В номинации гири 28 кг победил с очень высоким, хоть и не рекордным результатом Алексей Бикметов – 325 подъемов. Поймавший кураж Тиль Петель занял второе место – 242 балла, а третьим стал Руслан Сорокин – 210 баллов. Было также проведено соревнование среди зрителей с достаточно «легким» снарядом – гирей 24 кг, в котором первенствовал Александр Саблин – 137 подъемов. Призеры удостоились медалей, дипломов и ценных призов от партнера турнира – группы компаний «Аква Стиль». В преддверии главного мужского праздника – 23 февраля каждому участнику была вручена памятная медаль от военно-исторического клуба «Патриоты» (руководитель Сергей Аввакумов).