0

«Рекорд» берет курс на Берлин

1

Команда тольяттинской школы каратэ «Рекорд» своим младшим составом приняла участие в прошедшем в минувшие выходные в Саратове межрегиональном турнире по каратэ, посвященном памяти известного тренера Азамата Норманова. Результаты турнира порадовали тренеров школы – в командной копилке 9 медалей.

«Большинство из этих ребят ожидаемо взяли медали, а те, кто не смогли подняться на пьедестал почета, получили соревновательный опыт и направления для работы в преддверии предстоящих стартов», — отмечает руководитель школы «Рекорд», президент Самарской областной федерации каратэ Александр Юдин.

Победителями соревнований в своих категориях стали: Мирон Деменко (6-7 лет, 25 кг), Руслан Хамзин (10-11 лет, 38 кг),Артем Деменко (10-11 лет, +42 кг). Вторые места у Алины Хамзиной (6-7 лет, 25 кг), Арсения Амелькина (6-7 лет, +25 кг), Арины Сугралиевой (10-11 лет, +36 кг). Бронзовые медали у Ильи Залина (8-9 лет, +32 кг), Виктора Томина (8-9 лет, 27 кг), Никиты Тюрина (10-11 лет, 30 кг).

«Сейчас у лучших спортсменов школы все нацелено на ряд международных турниров, проводимых в Европе», — сообщил Александр Юдин. В подтверждение этих слов уже завтра пятеро бойцов школы каратэ «Рекорд» выезжают в Германию на международный турнир «Берлин Оупен». Это весьма значимый европейский турнир, на который уже заявилось около тысячи участников из 25-ти стран мира. Подготовка к соревнованиям в Берлине проходила ударно – кандидаты на поездку приходили на первую тренировку в шесть часов утра, а вечером проводили второе занятие! Большая группа воспитанников школы каратэ «Рекорд» также примет участие в Межрегиональных соревнованиях памяти героя России Алексея Дергунова, которые пройдут 16-17 февраля в Тольятти.