0

Состоялось открытие гандбольного турнира памяти Юрия Степанова

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Разыграть награды второго Открытого турнира г.о. Тольятти, посвященного памяти почетного президента ГК «ЛАДА» Ю. Б. Степанова, вызвались свыше двадцати команд девушек 2004 и 2007 г.р. из десяти российских городов.

На состоявшейся сегодня красочной церемонии открытия традиционного мемориала, собравшего порядка 350 участников, присутствовали родственники, друзья и соратники Юрия Борисовича. Компанию им составили нынешние игроки команд «Лада» и «Лада-2» и бывшие прославленные тольяттинские гандболистки — Ирина Близнова, Екатерина Маренникова, Надежда Муравьева и Оксана Роменская. Дети наперебой брали автографы у знаменитостей и наслаждались, помимо парада участников, яркой и разнообразной концертной программой. С оригинальными номерами перед зрителями выступили участница телепроекта «Голос. Дети» Елизавета Лабодина, красиво исполнившая национальный гимн России, танцевальный коллектив «Masta Crew», гимнастки КСДЮСШОР «Олимп» и барабанщицы группы «Loud Street Girls». Почетные гости не поскупились на теплые приветственные слова.

Заместитель главы г.о. Тольятти по социальным вопросам Юлия Баннова отметила, что в том числе благодаря этому традиционному турниру в городе сохраняется спортивный дух и поддерживается детский спорт. «Мне повезло быть знакомой с таким невероятным человеком, как Юрий Борисович, — сказала Юлия Ефимовна. — Он часто ставил перед собой сложные, порой невыполнимые задачи, но всегда успешно их решал и выходил из любой ситуации победителем. Благодаря своим личным и профессиональным качествам этот человек поставил гандбол в Тольятти на ноги, именно благодаря Степанову на всю страну громко прозвучало имя гандбольной «Лады».

Олимпийская чемпионка Ирина Близнова с удовольствием вспомнила, что 15 лет тому назад, когда она приехала в Тольятти, во главе клуба «ЛАДА» стоял его незабвенный президент, без которого она себе не представляла в те годы гандбол. Ведь Юрий Борисович внес колоссальный вклад как в победы «Лады» в суперлиге и в еврокубках, так и в успехи сборной на чемпионатах Европы, мира и на Олимпиадах. «Частичку моей золотой олимпийской медали я без раздумий была бы готова отдать этому человеку, — призналась Ирина. — Очень жаль, что он вместе с нами не испытал тех волнующих эмоций и гордости за победу в Рио. Но Юрий Борисович всегда будет в наших сердцах, а турнир его памяти наверняка откроет для нас имена новых гандбольных звезд, которые будут сиять на международных соревнованиях самого высокого уровня».

Вдова Юрия Борисовича Ольга Степанова не скрывала радости, поскольку, по ее словам, нет ничего лучшего для сохранения памяти о человеке, чем продолжение его дела. «Юрий Борисович был родоначальником гандбола в нашем городе, болел всей душой за его развитие, — подчеркнула Ольга Владимировна. – При нем клуб достиг внушительных успехов. Помимо создания команды на АВТОВАЗе, огромной заслугой президента клуба является развитие детского гандбола, создание спортивной школы. Очень приятно видеть, что турнир набирает обороты. Не сомневаюсь, что Юрий Борисович был бы очень счастлив, увидев вместе столько деток, любящих гандбол. В Тольятти он находится сегодня на высочайшем уровне, включая детскую школу, и, надеюсь, будет и дальше развиваться, процветать и приносить новые победы стране».

Второй Открытый турнир среди девушек 2004 и 2007 г.р., посвященный памяти почетного президента ГК «ЛАДА» Ю.Б. Степанова, проводится в УСК «Олимп» со вчерашнего дня до 8 января с участием 21 команды из Тольятти, Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Егорьевска, Кингисеппа, Краснодара, Ростова-на-Дону, Челябинска и Ярославля. Церемония его закрытия состоится в понедельник и начнется в 13.00. Спортивные результаты размещаются на официальном сайте КСДЮСШОР «Олимп».

ГК «Лада»