0

Второй трофей со склонов Альп

6o_rx7v9Rgk

В швейцарском Санкт-Галлене завершился турнир «Stadtwerk-Cup 2017» с участием команды «Лада», которая завоевала главный приз.

Отсутствие в этой поездке лидеров тольяттинок (выступавших на чемпионате мира в Германии Полины Ведёхиной, Дарьи Дмитриевой и Елены Уткиной) дало возможность их наставнику Левону Акопяну провести эксперимент. Как команда будет выглядеть без триумвирата своих сборниц? На этот вопрос по итогам баталий в Швейцарии, проходивших в формате «два тайма по двадцать минут», был получен положительный ответ. Волжанки на двух групповых этапах выглядели убедительнее остальных участников турнира, выиграв все своих четыре матча, и первыми пробились в финал.

Компанию в нем «Ладе» ожидаемо составили посланцы немецкого Метцингена, также избежавшие вплоть до решающего матча очковых потерь. Один из главных обидчиков волжанок в прошлом розыгрыше Кубка ЕГФ клуб «ТуС» идет сейчас вторым в бундеслиге, и он небезосновательно рассчитывал выиграть швейцарский турнир. Но тольяттинки, несмотря на чувствительные прорехи в составе, предъявили в очном противоборстве более весомые аргументы в споре за главный приз «Stadtwerk-Cup», на котором уже побеждали три года назад.

В течение шести с половиной стартовых минут над соперниками довлело перенапряжение. Иначе чем объяснить, что друг другу за это время они забросили лишь по одному мячу? До самого финиша первой половины встречи трудно было кому-либо из соискателей кубка отдать предпочтение. Крен в сторону «Лады» игра дала благодаря голевому дублю в исполнении напористой Ольги Щербак (8:6). Она же, правда, оставила в меньшинстве свою команду на последних секундах тайма. Но сразу после перерыва россиянки в неравных составах отбились с минимальными для себя последствиями. А следом разразились канонадой из четырех «сухих» голов подряд.

Деморализованные «туссис» собраться смогли только на концовку после запоздалого тайм-аута. Взять его они удосужились за восемь минут до финальной сирены, как только Кристина Тарасова в контратаке сделала в счете двукратный отрыв (16:8). К этому моменту было уже совершенно ясно, что восемь мячей разницы «цыпочкам» не отыграть. Еще и потому, что Анастасия Лагина в тольяттинской «рамке» поймала кураж. Немки отквитали лишь три гола. И в итоге свой второй визит в Санкт-Галлен «Лада» увенчала новым выигрышем «Stadtwerk-Cup», проводившегося на высокогорье Альп в 32-й раз. Ее временный капитан Ирина Снопова получала от организаторов главные трофеи. А лучший бомбардир тольяттинок Алёна Носикова домой увозит индивидуальный приз.

ГК «Лада»