0

В «Дружбе» определят «Яхтсмена года-2017»

Яхтсмен года

16 декабря 2017 года в 13:00 в яхт-клубе «Дружба» пройдет церемония вручения городской премии «Яхтсмен года-2017» за достижения в парусном спорте. Премия была основана в 2010 году «Клубом крейсеристов Тольятти» при поддержке специализированного экипировочного центра «Дебаркадер». И если в первые несколько лет лучших определяли исключительно среди спортсменов яхт-клуба «Дружба», то в последние несколько лет премия стала общегородской и список номинаций значительно расширился. Главной интригой сезона является определение «Яхты года» — самой результативной по итогам всех регат года лодки и ее экипажа. Три номинации в этом году было решено посвятить профессиональным спортсменам — участникам международных национальных, олимпийских и детских классов.
— Мы заранее просим тренеров по окончании сезона сделать для нас список претендентов на номинацию с описанием их заслуг,— отметил командор «Клуба крейсеристов Тольятти» Евгений Козлов.Впоследствии конкурсная комиссия, куда входит руководство городских яхт-клубов, предстоятели спонсоров, тренеры и судьи, определяют лучших в каждой номинации. В отличие от национальной премии, мы отмечаем лучших и среди начинающих спортсменов.
Впервые в этом году, определят лучшего в номинации «кайтинг» — этот молодой вид парусного спорта стремительно набирает популярность в нашем городе.
Всем победителям будут вручены статуэтки с символикой премии, отличительные значки «Яхтсмен года» и подарки от спонсоров.