0

«Кубок Дружбы-2017»

каратэ 2

Тольятти готовится принять весь цвет молодежного эшелона российского каратэ. С 15 по 17 декабря в УСК «Олимп» пройдут VII Открытые всероссийские соревнования по каратэ WKF «Кубок Дружбы».
Турнир в Тольятти не случайно входит в разряд самых престижных и значимых соревнований в России. Он включен в единую всероссийскую спортивную классификацию, проходит под эгидой Федерации каратэ России, под организационным руководством Самарской областной федерации каратэ и при содействии: министерства спорта Самарской области, агентства недвижимости «Русский Капитал», депутата думы г.о. Тольятти Максима Васильева, президента ассоциации «Совет спортивных федераций» Алексея Борисова, объединения структур безопасности «Вымпел» в лице генерального директора, члена координационного совета руководителей охранных структур РФ Константина Фирсова, производства хлебобулочных изделий ООО Аллэн «Пекарня».
В 2011 году инициаторами создания турнира «Кубок Дружбы» выступили энтузиасты каратэ из спортивного клуба «Рекорд», посвятившие мероприятие годовщине создания клуба. Название отражает суть соревнования, ведь, несмотря на жесткое, бескомпромиссное и эмоциональное соперничество на татами, в его кулуарах всегда царит атмосфера дружбы и взаимоуважения.
О масштабности турнира свидетельствует ежегодный рост числа участников: в позапрошлом году их было 450, в прошлом – уже 650 человек. На этот раз предварительные заявки прислали около тысячи бойцов из нескольких десятков регионов страны. Многие из них входят в состав молодежной или же главной национальной команды России. Арена состязаний в манежной части универсального спортивного комплекса «Олимп» отвечает самым взыскательным требованиям и международным стандартам. Поединки проходят одновременно на шести татами, для разминки участников отведена отдельная зона. Уже привычным дополнением к этому центральному в нашей губернии мероприятию года в олимпийском каратэ станет судейский семинар, который проведет главный судья турнира — рефери международной категории Алексей Сорокин из Омска.
Интерес к нынешним соревнованиям подогревается участием в них маститых бойцов, которые разыграют денежные призы в абсолютной весовой категории. Эти поединки начнутся сразу по окончании торжественной церемонии открытия «Кубка Дружбы», которая пройдет 16 декабря в 16 часов. Всего же за два соревновательных дня будет разыграно 72 комплекта медалей в ката, личном и командном кумитэ.

Учитывая перспективный возраст и спортивный талант некоторых участников «Кубка Дружбы», можно надеяться, что у этих спортсменов через два года появится шанс поучаствовать в олимпийском отборе Всемирной федерации каратэ для выступления в Олимпийских играх 2020 года в Токио! — считает глава оргкомитета «Кубка Дружбы», президент федерации каратэ Самарской области Александр Юдин.