0

Второй Открытый турнир г.о. Тольятти по гандболу, посвященный памяти президента гандбольного клуба «ЛАДА» Ю. Б. Степанова

turnir-pamyati-Stepanova-2017

Второй Открытый турнир г.о. Тольятти, посвященный памяти президента гандбольного клуба «ЛАДА» Ю. Б. Степанова, пройдет в УСК «Олимп» с 4 по 8 января и соберет два десятка команд.

В рабочую группу, занимающуюся подготовкой к этому яркому событию, вошли прославленные ветераны тольяттинского гандбола (Ирина Близнова, Надежда Муравьева и Оксана Роменская), чьи имена и регалии выгравированы на именных табличках на аллее спортивной славы города на территории нашего спорткомплекса. Поддержку мероприятию наряду с вдовой Юрия Борисовича Ольгой Владимировной оказывают городские власти. Активно помогает также бывший глава тольяттинского горспорткомитета Василий Одиноков, который был знаком с Юрием Степановым с детских лет, и именно он в конце девяностых предложил ему возглавить гандбольный клуб и перевести его на АВТОВАЗ. Непосредственной организацией мемориала озадачены руководство и администрация КСДЮСШОР «Олимп».

Игры предстоящего турнира будут проходить по новой системе, отличной от прошлогодней. На сей раз за его награды вызываются поспорить юные представительницы двух возрастных категорий – девушек 2004 и 2007 годов рождения. В старшей группе по состоянию на сегодняшний день изъявили желание выступить девять приезжих команд (города — Волгоград, Краснодар, Егорьевск, Санкт-Петербург, Челябинск, Москва, Протвино, Ярославль и Ленинградская область), а также две местные. В младшую возрастную категорию предварительно заявляются пока десять коллективов, в том числе шесть иногородних (плюсом к вышеперечисленным городам еще Ростов-на-Дону и Уфа). Итого – примерно 360 человек, включая тренеров.

Баталии на игровых площадках нашего манежа будут начинаться ежедневно с десяти часов утра. На 5 января намечена церемония открытия, но время ее начала еще находится под вопросом и будет зависеть от загруженности центрального поля вечером этого дня. Пока она запланирована на 13.00. В это же время состоится и закрытие соревнований 8-го числа. Всем без исключения участникам турнира вручат многочисленные памятные сувениры, а победителям и призерам – разнообразные призы. Зрителям тоже скучать не дадут. Их ждет красочное новогоднее шоу на открытии мемориала и каскад захватывающих игр.