0

Кубок Попова в Москве: итоги

Kubok-Popova-2017

Представители КСДЮСШОР «Олимп» выступили на Открытом Кубке Александра Попова по плаванию среди лиц с ограниченными возможностями в Москве.

Каждый из трех наших спортсменов стартовал в бассейне РГУФКСМиТ на Сиреневом бульваре на трех дистанциях. Заслуженный мастер спорта Сергей Сухарев на всех на них завоевал золотые медали в рамках соревнований среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Он стал сильнейшим на «полтинниках» вольным стилем и баттерфляем, а также на 100-метровке на спине.

Александру Бурлачеву покорилась бронзовая вершина пьедестала в турнире среди лиц с нарушением зрения на дистанции 50 метров вольный стилем, на которой он установил свой личный рекорд (28.39). На «полтиннике» баттерфляем Саша был четвёртым, а на 100-метровке брассом проплыть не успел, иначе тольяттинская делегация не успела бы в аэропорт,

Кубок Попова собрал в этот раз в в Универсальном спортивно-зрелищном комплексе «Измайлово» солидный состав из 410 участников, представлявших 26 регионов, включая Белоруссию и ДНР. Все они получили подарки от легендарного Александра Попова — вымпелы, футболки и шорты с символикой турнира.

Соревнования во всех группах проходили в открытой возрастной категории, поэтому нашим ребятам приходилось состязаться с более старшими спортсменами. Третий тольяттинский участник — Илья Нарубин — стал среди лиц с нарушением зрения четвёртым на дистанции 100 метров на спине, пятым на «полтиннике» вольным стилем и восьмым на 50-метровке баттерфляем.

Финиширует Кубок Попова сегодня, а наши ребята вместе со своим тренером Галиной Сухаревой уже спешат на другие соревнования. В самарском бассейне спорткомплекса «Ипподром-Арена» наряду с другими представителями нашей школы они примут участие в чемпионате области среди инвалидов всех категорий.