0

В Тольятти определились победители Пятых детских соревнований по Капоэйра

DSC_9686

В минувшие праздничные выходные в Тольятти в УСК «Олимп» вот уже в 11й раз прошла Спартакиада боевых искусств «Непобедимая Держава». В рамках этого масштабного события Федерация Капоэйра Поволжья (международная школа ARTECAPOEIRA) провела спортивный семинар с именитыми мастерами Капоэйра из Франции.

Тренировки для взрослых и детей от 3х лет проводили чемпион мира по Капоэйра Formando Haiti (Джозеф Вильямсон) и чемпион Франции Instrutor Gaviao Branсo (Сулейман Реда). Следует отметить, что оба гостя являются основателями международной школыARTECAPOEIRA, которая насчитывает в своем составе 10 стран мира.

Кроме того, в рамках семинара Федерация Капоэйра Поволжья провела открытое выступление на площадке молле Парк Хаус с участием приглашенных гостей, на котором зрители смогли увидеть Шоу бразильских барабанов Батукада и яркое Капоэйра-выступление с участием детей и взрослых спортсменов. 

Финальным этапом семинара стали Пятые детские соревнования по Капоэйра, в которых приняли участие более 80 юных спортсменов от 6 до 16 лет.

Участники соревнований боролись за чемпионские кубки в трех возрастных категориях по пяти номинациям. «Лучшая джинга» — базовое перемещение в Капоэйра, из которого наносятся все удары, совершаются уклоны и подсечки. «Лучшие эшкивы» — уходы от ударов. «Лучшие удары» — атакующие движения руками и ногами. «Лучшее соло» —сольное выступление с демонстрацией базовых и акробатических навыков. «Лучшая игра» — поединок между двумя спортсменами Капоэйра.

В процессе упорной борьбы были определены следующие победители:

В категории 6-8 лет:
Лучшие удары — Рычагов Ярослав 
Лучшие эшкивы — Никонов Иван
Лучшая джинга – Матросов Леонид
Лучшие входы – Турков Семен
Лучшее соло – Мирзоев Абу
Лучшая игра – Мирзоев Абу

В категории 9-12 лет:
Лучшие удары — Новохатский Ян
Лучшие эшкивы — Смирнов Влад
Лучшая джинга — Митрофанов Илья
Лучшие входы – Сычев Евгений
Лучшее соло – Харьков Леонид
Лучшая игра – Харьков Леонид

В категории 13-16 лет:
Лучшие удары – Мельникова Арина
Лучшие эшкивы – Куренной Владимир
Лучшая джинга – Магадеева Карина
Лучшие входы – Анников Никита
Лучшее соло – Куренной Владимир
Лучшая игра – Черная Ольга

Кульминацией соревнований стало награждение победителей. Чемпионов объявлял человек со знаменитым бархатным баритоном и потрясающей энергетикой, известный ринг-анонсер Александр Загородский. «Детишки – наше будущее. Я получил ни с чем несравнимое удовольствие», — писал Александр в Инстаграм о своем участии в мероприятии Федерации Капоэйра Поволжья.