0

В Тольятти открылись новые спортивные площадки

Изображение 059

9 ноября в Тольятти торжественно открылись 17 спортплощадок, построенные в рамках проекта «Пять шагов благоустройства». Новые объекты были одновременно презентованы во всех районах города, из них 12 – на пришкольных территориях и пять – в местах общего пользования. В церемониях открытия приняли участие первые лица Тольятти, депутаты областного и городского парламентов, директора школ, общественность, известные спортсмены и тренеры.
— Сегодня в городе праздник – мы открываем площадки, которые позволяют заниматься спортом по многим направлениям. В спорте главное – желание. Но хорошая спортивная база, конечно, дает дополнительные возможности и мотивирует детей к активным занятиям, — отметил глава города Сергей Анташев, который посетил школу № 44.

В 20 квартале по адресу Рябиновый бульвар, 8а, на территории общего пользования в церемонии открытия площадки принял участие руководитель управления физкультуры и спорта администрации Тольятти Александр Герунов. Руководители муниципальных спортивных школ сегодня также побывали на новых спортивных объектах во всех районах города.
Первыми оценили удобство новых спортобъектов ученики школ, которые продемонстрировали все возможности площадок. Огороженные стадионы со специальным покрытием оборудованы всем необходимым для занятий игровыми видами спорта. Прилегающие турниковые зоны созданы для силовых тренировок, на всех объектах предусмотрено наружное освещение и видеонаблюдение. Каждая площадка обошлась бюджету в 5 млн рублей. Как отметил Сергей Анташев, все работы выполнены качественно и при бережном отношении оборудование прослужит долгие годы.
— Я счастлив, что у нас открылась такая площадка! Теперь появилась прекрасная возможность тренироваться, в том числе, прямо в школе, — отметил десятиклассник школы № 44, чемпион России по гандболу Егор Чувакин. Вместе с главой города юный спортсмен перерезал красную ленточку на калитке спортплощадки. Отныне все 17 объектов будут доступны каждому тольяттинцу. Как подчеркнул Анташев, это было непременным условием их появления. Сохранность и содержание площадок будет обеспечиваться руководством школ, а также управлением физкультуры и спорта администрации.