0

«Непобедимая Держава» прирастает новыми видами

171101-2065

В спартакиадной программе «Непобедимой Державы» состоялся дебют нового вида спорта – комбат самооборона. Соревнования прошли 1 ноября в ФОК «Дворец боевых искусств».
На самом деле, это единоборческое направление культивируется в России и в мире уже на протяжении десяти лет. Оно входит в систему видов, объединенных под эгидой федерации всестилевого каратэ России. Что такое комбат самооборона? Это система самозащиты, предназначенная для всех слоев населения, в том числе, детей и женщин, которые могут заниматься по системе комбат самообороны благодаря специальной экипировке и недавно вступившим в силу правилам. Сейчас представителей данного направления в стране четыре с половиной миллиона. Основана комбат самооборона на восточных и современных единоборствах, таких как бокс, кикбоксинг, ушу, армейский рукопашный бой, микс файт и другие. Она влила в себя наилучшее из этих течений и стала универсальной.
Первый Открытый всероссийский турнир по боевым единоборствам ФКСР (федерации комбат самообороны России) организован Министерством спорта Самарской области, ассоциацией «Совет Спортивных Федераций» и федерацией комбат самообороны России. Его участниками стали взрослые спортсмены (категория 16+) и юноши от 12-ти лет из двух десятков регионов страны. Команда Самарской области в данном турнире не участвовала, так как все внимание сосредоточила на выступлении во всероссийском турнире по всестилевому каратэ, завершившемся накануне.
— Недавно в Италии состоялся объединенный чемпионат мира World Combat Championships с участием команд из ста стран, в котором россияне выиграли большое количество медалей, и несколько юношей из этой российской команды выступали здесь, в Тольятти, — отметил член исполкома всероссийской коллегии судей федерации всестилевого каратэ России Александр Соснин, ответственный за развитие дисциплин в средствах защиты. – Это говорит об уровне проводимых соревнований. Мы также провели семинарские занятия для детей младшего возраста – от восьми до 11-ти лет.
В течение дня участники соревновались в дисциплинах фри комбат, сэйв комбат и микст-рестлинг. По итогам командной борьбы первое место заняла команда Челябинской области, на втором месте – сборная Башкортостана, на третьем – команда Ярославской области.
Организатором Спартакиады боевых искусств «Непобедимая Держава» является Ассоциация «Совет спортивных федераций», которая в 2017 году стала победителем конкурса грантов, выдаваемых Фондом президентских грантов в соответствии с распоряжением президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 года № 93-рп «Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».