0

Покорили северную столицу

B8m0mOP5dxs

В минувшие выходные команда воспитанников СДЮСШОР № 8 федерации рукопашного боя Тольятти вернулась из С-Петербурга, где с 27 по 29 октября проходил Всероссийский турнир по рукопашному бою посвященного памяти детей Беслана. Данный турнир стал первым в сезоне, на котором можно было по результатам выступлений получить право (отобраться) на участие в Первенстве России. И такая задача была с успехом выполнена с первой же попытки.
Блестящий результат показали тольяттинцы.
Из 30 наших бойцов, отправившихся в культурную столицу, 27 стали победителями и призерами. Команда Самарской области, собранная в основном из тольяттинских рукопашников, уверенно, безоговорочно завоевала первое командное место. В борьбе за этот почетный приз участвовали очень сильные команды Курской, Московской, Ленинградской и др. областей. Как и в прошлогоднем турнире Воронеже, основная борьба за первое место была между командами Самарской и Курской областей. Как и в прошлый раз наши оставили всех позади, куряне вновь вторые.
Ближайший резерв, спортсмены 12-13 лет, несмотря на свое дебютное выступление на соревнованиях такого уровня, показали себя с самой лучшей стороны. Все они стали победителями и призерами. Александр Галкин, Николай Лихачев и Станислав Климов заняли третьи места. Максим Вересовой, Александр Пичинкин и Захар Фисенко  уверенно заняли первые места.
Бойцы возраста 14-15 лет чувствовали себя более уверенно, но и конкуренция у них была очень высока. Каждый поединок требовал максимальной концентрации, терпения и воли.
Во многих категориях весь пьедестал был занят нашими спортсменами.
Третьи места заняли Елисей Калмыков, Адэль Яббаров, Сергей Никифоров, Александр Пронин, Виолетта Ромашова, Артем Крупский, вторые – Артем Артемьев, Федор Исаков, Владислав Мишанин, Вячеслав Пожарский. Победителями стали – Дмитрий Якушев, Андрей Рымкевич, Егор Важин, Абдулазис Юсупов, Мария Дорошенко, Дарья Чернякина, Юрий Гладкой.
Стоит отметить очередные победы девушек, они уже приучили нас к успешным выступлениям на соревнованиях различного уровня. На этот раз соперницы были очень сильны, ну а наши девушки оказались еще сильнее!
Очередной прекрасный турнир провел Юрий Гладкой. Своими, ставшими у него фирменными, болевым приемами он раз за разом оставлял не удел своих соперников.
Самым старшим, возраст 16-17 лет, было не просто, в связи с высокой конкуренцией. Но и они подтвердили высокий уровень тольяттинского рукопашного боя. Третьими стали – Владимир Мокров, Тимур Половников, вторым — Александр Мещеряков, первыми – Павел Смирнов, Кирилл Бровиков.
Тольяттинцы своими выступлениями буквально покорили Северную Столицу, прежде они не выступали в этом городе. Теперь же о наших рукопашниках узнали и там. По завершении соревнований все наши бойцы получили от оргкомитета тольяттинской команды специальный приз – две обзорные экскурсии по Санкт-Петербург. Красота и величие города покорила наших ребят, так же как и они покорили всех свои выступлением.
По результатам все вышеперечисленные спортсмены получили право выступать на Первенстве России в марте будущего года. Но для удачного выступления на главном турнире сезона их ждут упорные тренировки и выступления на соревнованиях различного уровня.