0

Тольяттинцы продолжают участие в чемпионате России в олимпийских классах яхт

content_802A2732_cr

В Сочи стартовали гонки главной регаты страны в олимпийских классах. Чемпионат России — знаковое мероприятие, оно очень важно для каждого из участников, поскольку это отборочное соревнование в сборную России на следующий год. Очень важно вступить в борьбу на регате сразу, с первой гонки. Нет времени на раскачку, ошибки не прощаются. И ставки очень высоки! Каждый чемпионат приносит свои сюрпризы — появляются новые имена, подрастают молодые ребята. Именно на этой регате можно увидеть, чему они научились за год.  С точки зрения селекции эта регата очень важна.

Чемпионат России в олимпийских классах яхт – важнейший этап отбора в основную сборную страны и в молодежную сборную страны,  Молодежная команда формируется по высоким международным результатам и по сумме мест на первенстве и чемпионате России. Нынешняя регата – один из двух важнейших этапов. Плюс, здесь можно увидеть уровень юниоров относительно основной команды.

Понимание уровня молодежи на фоне взрослых спортсменов очень важно – этим оценивается результат работы молодежной сборной. Ведь ее цель – подготовка высококвалифицированного резерва для основной команды, поставка кадров в основную команду. И чем больше юниоров займут призовые места в Сочи, тем больше юниоров будет в составе сборной России.

За последние два года спортсмены 1994-1997 годов рождения заняли свои места в резерве основного состава. Посмотрим, как сможет себя проявить поколение 2000-х. Следить надо за всеми, потому что в каждом классе есть юниоры, которые будут биться за призовые места чемпионата.

Во второй день чемпионата России стартовали все участвующие в нем классы.

В классах RS:X, Накра 17, 49-й и 49-й FX в среду были проведены по три гонки, в классах 470, Лазер-стандарт и Лазер-радиал – по две.

Чемпионат набирает обороты, в некоторых классах уже обозначились явные лидеры. Однако, слишком рано говорить о том, что соперники повержены – никто не собирается сдаваться!

РФПС

Результаты наших яхтсменов после двух дней соревнований:

класс «49-й FX» —  Маргарита Камаева –  1 место.

класс «49-й» — Кирилл Ельчанинов – 8 место,

класс «Финн» — Алексей Кольцов – 14 место, Илья Калашников –  20 место, Виталий Куваев –  21 место.