0

«Ладья» уступила в первом матче в Тюмени

slNrSdqT4NQ

В Тюмени сегодня в рамках очередного тура чемпионата МХЛ местный «Тюменский Легион» принимал «Ладью» из Тольятти.

Отчетный матч начался неудачно для гостей: уже на 2-й минуте до конца встречи был удален защитник «Ладьи» Аяз Габдрахманов, и хозяева на 5 минут получили численное преимущество, которое смогли реализовать (шайба в активе Григория Воробьева). Этот гол оказался единственным в первом периоде.

Зато второй получился на редкость результативным: зрители стали свидетелями шести шайб, а преуспели в обмене ударами больше гости: на шайбы Максима Цыбина, Алексея Сыромятникова, Семена Кизимова и Владимира Журавлева тюменцы ответили точными бросками Александра Левакова и Александра Дзедаева – 4:3 в пользу «Ладьи» (по ходу матча тольяттинцы вели со счетом 4:2).

В середине третьего периода Никита Пленкин забросил четвертую шайбу в ворота Арсения Никонорова, а за 6 минут до окончания третьего периода Александр Дзедаев (в большинстве) оформил «дубль» и вывел вперед тюменскую команду – 5:4.

На последней минуте Алексей Алексеев заменил голкипера шестым полевым игроком, но уйти от поражения «Ладья» не смогла. 28 сентября в 18.00 (тлт) команды сыграют еще раз.