0

В Тольятти прошел один из этапов подготовки ВОЛГА КВЕСТ 2018 — марафон Волга Дог Треккинг 2017

Диана Ломкова

Субботней ночью на тропах Ягодинского леса развернулась нешуточная борьба . Интрига сохранялась до последних секунд, когда в стартовом коридоре замаячил фонарь лидера.

Им светили звезды и собственные налобные фонари, река перекрывала им путь, закрывая собой участки трассы. Их пытался отвлечь холод, но их ждал костер, горячий чай, красивый вид на Волгу и трехчасовой отдых на втором чек-поинте. Старые травмы, неудачная обувь, уставшие ноги, недостаточная подготовленность некоторых участников не смогли остановить марафонцев, большинство из которых заявили, что планируют повторить это приключение в следующем году.

 

ВОЛГА ДОГ ТРЕККИНГ 2017 — единственный в России спортивный дог-треккинг марафон, являющийся этапом подготовки организаторов к Международной гонке на собачьих упряжках «ВОЛГА КВЕСТ 2018» состоялся в ночь с 23-го на 24-ое сентября в Ягодинском лесу.

 

Лидеры шли плотно и любой из них мог оказаться первым. Интрига и плотность не давала покоя и отдыха волонтерам и организаторам. Основная борьба разыгралась между Артемом Доможировым и Иваном Сафроновым бежавшими всю трассу с минимальным отрывом друг от друга.

 

А об Иване Сафронове, сразу взявшем лидерство в состязаниях, тут же начали ходить легенды. Александр Евдокимов и Антон Чуйков (волонтеры, дежурившие на трассе): «Он мимо нас когда проходил на пляже (последний контрольный пункт перед финишем — примечание Пресс-службы), даже не запыхался. Мы задаем вопросы как самочувствие, как вообще. Он на бегу отвечает, спрашивает куда идти и еще подстегивает собаку голосом. Хоп-хоп-хоп!»

 

На дистанции 50 км главенствовали ульяновские атлеты. Среди женщин — это Диана Ломкова с самоедом Ставр, их чистое время 5 часов 26 минут. А Иван Сафронов с сибирским хаски Юкон первые среди мужчин с чистым временем 4 часа 21 минута 50 секунд. Иван второй год подряд выигрывает марафон ВОЛГА ДОГ ТРЕККИНГ, что является серьезным достижением.

 

Последней финишировала Марина Федорович (г. Саратов) с двумя кане корсо: Хлоя и Энджи. Команда провела на трассе 13 часов 33 минуты и 13 секунд.

 

Победителями дистанции 25 км стали самарские спортсмены: Алексей Немцев с сибирским хаски Вулкан Маклауд прошли трассу за 2 часа 5 минут и 36 секунд, а Елена Никитина с сибирским хаски Найт показали время 2 часа 10 минут и 8 секунд.

 

У юниоров (дистанция 4,2 км) первыми пришли Ксения Турыгина с сибирским хаски Марс и Лев Сажин с сибирским хаски Афина.

 

На старты ВОЛГА ДОГ ТРЕККИНГ 2017 вышло 43 спортсмена. После финиша многие нашли в себе силы поблагодарить организаторов за предоставленную возможность пройти это приключение со своими питомцами, проверить себя и свою собаку на длинной дистанции.

 

Впечатления некоторых участников:

Артем Доможиров (Республика Башкортостан): «Трасса очень понравилась, особенно последний этап, по берегу Волги. Понравился сам формат длинной гонки, у нас на Урале такого никто не проводит.»

Диана Ломкова (г. Ульяновск): «Круто! Классно! Тяжело.»
Кристина Бондаренко (г. Волгоград): «Я не думала, что тут действительно даже БЕГУТ такой километраж, для меня это было шоком… Собаки — молодцы, когда мы заблудились, они нас вытащили и всю дорогу тянули. Молодцы! …Впечатление (от марафона) — огонь!»

Сергей Курбанов (Пермский край): «Первый раз на таких соревнованиях, впечатлений масса, все понравилось, круто! Приедем обязательно еще.»

Организаторы, в свою очередь, благодарят всех участников, решившихся принять участие в марафоне, всех волонтеров, без которых невозможно сделать такие соревнования! А так же Администрацию г.о. Тольятти, Администрацию Ставропольского района Самарской области, Администрацию с. Ягодное и Ягодинское лесничество за помощь в организации соревнований.

 

Протоколы ВДТ-2017 доступны по ссылке: https://vk.com/docs-75840203

 

Александр Лавров — Пресс-служба Волга Квест
Фото: Константан Лавров