0

Александр Герунов принял участие в церемонии открытия именной звезды Дмитрия Воробьева

0f1e2660bcfbb93baedaddb98e433e06

21 сентября в школе имени академика Сергея Павловича Королева состоялась церемония открытия звезды спортивной славы защитника тольяттинской «Лады» Дмитрия Воробьева, который в 2008 году в составе сборной по хоккею принес России золото чемпионата мира.

Звезда Дмитрия Воробьева не первая, которая появилась на этой аллее, ранее именные звезды получили Ольга Старикова (первая чемпионка Европы в Тольятти и первая в СССР чемпионка Европы по прыжкам на батуте), заслуженный тренер РСФСР и СССР Виталий Гройсман, а также главный тренер хоккейного клуба «Лада» с 1990 по 1999 годы, почетный гражданин Тольятти Геннадий Цыгуров.

 

Ученики школы имени С.П. Королева активно занимаются спортом, многие ребята добились высоких побед и уже имеют звания мастеров и кандидатов в мастера спорта, а также спортивные разряды. В основном учащиеся школы занимаются гандболом и плаванием.

— Огромное спасибо за оказанное внимание. Я родился и вырос в Тольятти, поэтому дарю все свои победы нашему городу и его жителям! Желаю всем спортивных успехов и удачи — сказал Дмитрий Воробьев в приветственной речи.

После торжественных речей состоялась сама церемония открытия. Ученицы школы отпустили в воздух шарики в виде российского флага, которые до этого скрывали именную звезду Воробьева.

Идея создания такой аллеи спортивных звезд просто замечательная. Я бывал в Голливуде и видел аллею кинозвезд там. Думаю, что спортсмены тоже заслуживают такого внимания и своей аллеи, чтобы их победы были примером и стимулом для молодого поколения. В Тольятти много спортсменов, которые достойны того, чтобы получить звезду на этой аллее. Приятно, что мне была оказана такая честь — отметил хоккеист после церемонии.

ХК «Лада»