0

Хоккейная «Лада» проиграла «Динамо» в Москве

12bd4d1dcf3e966eea02ae9fae866cfc

В первом периоде гости после удаления Андрея Кутейкина (за фол против Кристапса Сотниекса) на пять минут получили численное преимущество, но реализовать его не смогли. В целом на льду шла равная борьба, а забросить шайб ни одной из команд не удалось.

В начале второго периода динамовцы открыли счет после точного броска Дастина Бойда (1:0). В середине матча «Лада» сравняла счет после того, как Игорь Скороходов подправил шайбу, летевшую верхом после дальнего броска Дмитрия Костромитина – шансов Александру Еременко нападающий тольяттинцев в этом моменте не оставил – 1:1. А до этого Никита Филатов попал в штангу ворот хозяев. Когда казалось, что на второй перерыв соперники уйдут при равном счете, Никита Комаров забросил вторую шайбу в ворота Александра Лазушина (2:1).

В начале третьего периода хозяева разыграли «лишнего» и Илья Никулин увеличил отрыв – 3:1. В оставшееся время волжане пытались переломить ход матча, и на предпоследней минуте третьего периода Костромитин (для него эта шайба стала первой в сезоне за «Ладу») сократил счет до минимума (3:2). За минуту с небольшим до окончания матча Артис Аболс вместо голкипера выпустил шестого полевого игрока, но уйти от поражения «Лада» не смогла.

17 сентября тольяттинцы в Ярославле завершат четырехматчевую выездную серию матчем против «Локомотива».