0

Встреча с победителями Универсиады 2017 года

IMG_0011-01-09-17-16-42
1 сентября 2017 года в Управлении физической культуры и спорта состоялась встреча с Чемпионами XXIX-ой Всемирной Универсиады, проходившей с 19 по 30 августа 2017 в г. Тайбэй в Китае: Аюкаевым Рафаилем и Красновым Борисом и подготовившими их тренерами Аскеровыми Анаром и Туралом, также списке приглашенных был директор СДЮСШОР №8 Мазуров Андрей Александрович.

Спортсмены рассказали Александу Герунову и присутствующим о трудностях с которыми они столкнулись во время поединков, о профессионализме соперников и разобрали некоторые моменты боев в режиме просмотра видеозаписи. Александр Евгеньевич отметил высокий уровень подготовки спортсменов, достойную работу тренеров в плане подготовки и ведения тактических действий. Также были вручены благодарственные письма. Важным моментом, прошедшего турнира является тот факт, что оба спортсмена одержали победы в своих весовых категориях над действующими олимпийскими чемпионами Рио-де-Жанейро 2016 года.

Встреча проходила в теплой, дружественной обстановке в кабинете Александра Евгеньевича, где он пожелал победителям и их тренерам новых достижений и побед.
Напомним:

22 августа Борис Краснов (в весовой категории 68 кг), а 24 августа Рафаиль Аюкаев (87 кг), оба воспитывались в СДЮСШОР №8 «Союз», стали чемпионами Универсиады по тхэквондо. Причем Рафаиль Аюкаев стал Чемпионом дважды, вторую золотую медаль он завоевал в командных соревнованиях, выступая 26 августа за сборную России в командных поединках вместе с Максатом Аллаевым, Богданом Гречкиным и Булатом Магомедовым, одолев команды Мексики, Чили и Казахстана. В финале наши спортсмены были сильнее хозяев турнира — команды Китайского Тайбей.
Дополнительно хочется отметить победу Анастасии Гуженковой которая в составе сборной России выиграла медали Универсиады, завоевала серебро в эстафете 4х100 вольным стилем, выиграла золото в кролевой эстафете 4х200.
Но к сожалению Анастасия не смогла присутствовать на данной встрече, по причине отъезда на тренировочные сборы.