0

Конкуренция зашкаливала

Старт

Более десяти тысяч пловцов-ветеранов приняли участие в XVII чемпионате мира по водным видам спорта в категории «Мастерс», прошедшем с 10 по 20 августа в столице Венгрии, городе Будапеште.
Как уже сообщалось, старейший пловец губернии, 82-летний Станислав Вязовский из Красного Яра занял шестое место в плавании на открытой воде. Заплыв проходил на озере Балатон. Решением оргкомитета первенства места с 4-го по 6-е также считались призовыми. Таким образом, Вязовский стал обладателем медали из темного сплава. С 14 августа соревнования по плаванию проходили уже в Будапеште, в современном Дворце плавания Dagaly swimming complecs. Станислав Вязовский еще пять раз выходил на старт, Трижды он стартовал в заплывах брассом и дважды – баттерфляем, показывая результаты, близкие к личным рекордам. В условиях невероятной конкуренции красноярец завоевал еще одну медаль, финишировав пятым на стометровке баттерфляем, где он с точностью до сотых долей секунды повторил свой личный рекорд – 2.26,62. Еще три раза наш ветеран приходил к финишу седьмым.

Руководитель тольяттинского клуба «Лада» Александр Кадухин в своей возрастной группе «С» (30-34 года) завоевал серебряную медаль  на дистанции 50 метров брассом (результат 29.32).
Другие пловцы Самарской области остановились вдалеке от подступов к призовым подиумам. Результаты в третьем десятке показали самарец Юрий Назаренко, тольяттинцы Ирина Стрельникова, Светлана Беседина и чемпион недавних Всемирных игр сеньоров Олег Киселев. И, все же, еще одну медаль для Самарской губернии смогла добыть чемпионка мира 2015 года Наталья Караблина. Тольяттинка стала пятой в плавании на спине на дистанции 50 м с результатом 30,5 сек, лишь 0,5 секунды не дотянув до третьего места.