0

Николай Меркушкин встретился с хоккеистами «Лады»

46a6cdd68e401944acd211ed8705f7be

Накануне старта «Лады» в десятом чемпионате Континентальной хоккейной лиги ее гостем стал Губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Любопытно, что в зале для пресс-конференций, где состоялась встреча, Николай Иванович оказался раньше хоккеистов, и решил не дожидаться их за столом, а встретить у дверей. Чтобы познакомиться с каждым, посмотреть ему в глаза и пожелать удачи в сезоне.

— Мы встречаемся с вами впервые, только что пожали руки, познакомились, — заметил губернатор в приветственном слове. — Ваша главная задача сейчас – стать настоящей командой. Нам очень нужна хоккейная «Лада», и очень нужны победы. Те люди, которые переживают за вас, болеют всей душой, заждались больших успехов, которые были у нас 15-20 лет назад. В свое время мы возвращались в КХЛ не для того, чтобы прозябать внизу. Пора делать большой шаг вперед. Со своей стороны, замечу, что в этом сезоне нами принято решение выделить клубу на 50 миллионов рублей больше, чем год назад. Это где-то 20-25 процентов бюджета. Но это не говорит о том, что цифра окончательна. Если вы будете полностью отдаваться делу и показывать серьезные успехи, мы можем поддержать вас дополнительно, стимулировать еще больше.

— Обещаем, что будем бороться в каждом матче, играть на победу, — сказал в ответной речи новоявленный капитан «Лады» Денис Ежов.Конечно же, мы очень хотим выйти в плей-офф, и будем делать все, чтобы осуществить задуманное.
— Спасибо, что вы приехали к нам, это очень приятно, — заметил в свою очередь наставник команды Артис Аболс. – Мы прекрасно знаем, что президент нашего клуба находится в Самаре, но увидиться вживую удалось впервые. И, поверьте, для игроков это очень важно, ведь они понимают, что вы поддерживаете нас, верите и болеете.

Дальше общение перешло в формат чаепития, так как Губернатору был представлен сладкий подарок от болельщиков – торт. Уже через несколько минут его с удовольствием пробовали все присутствовавшие на мероприятии.

— Первая задача, которая, будет поставлена перед «Ладой» — это, конечно, выход в плей-офф. Но это задача-минимум. А дальше будем смотреть насколько возможно пройти как можно дальше, забраться как можно выше, — обозначил Николай Меркушкин цель на сезон. – Мы же в свою очередь будем за вами внимательно следить, чтобы не повторились те проблемы, которые помешали команде в прошлом году. Из-за чего, собственно, и случился этот ноябрьско-декабрьский провал. Постараемся сделать все, чтобы с выплатой зарплат был полный порядок.

После этого Николай Иванович решил узнать о настроениях хоккеистов. Так, молодой форвард Егор Бабенко сравнил канадскую и российскую молодежную лиги, так как поиграл в обеих. Сравнение получилось в пользу Северной Америки.
— Тем не менее, я очень рад, что вернулся в России, и особенно, что продолжу карьеру в «Ладе», — добавил Бабенко. – Потому что Тольятти для меня стал практически родным городом после выступления за «Ладью».

Расскажите, пожалуйста, о наших легионерах, — обратился после этого Николай Меркушкин к Артису Аболсу.
— Все они – новички команды, но все при этом уже играли в КХЛ, в России, поэтому знают и понимают, где оказались, — ответил главный тренер. — А Иржи Новотны вообще, в силу того, что чех, прекрасно говорит по-русски.
— Да, чехи это наши люди, — улыбнулся Николай Иванович. – Помню, в самарских «Крыльях Советов» играл высоченный форвард Ян Коллер. Отличный был футболист.

Под занавес беседы Губернатор неожиданно попросил встать защитника Данила Семенова. И похвалил его.
— Я заметил, что этот молодой человек очень внимательно слушал все, о чем мы говорили. Ни разу не отвел взгляд! – отметил Николай Иванович. – Это очень ценное качество в таком возрасте. Молодец! Теперь я уверен, что защита у «Лады» в надежных руках.

Ну и завершилась встреча вручением Николаю Меркушину именного свитера «Лады» нового, альтернативного – серо-оранжевого – образца, который был презентован накануне.
— Будем считать, что это не просто серый цвет, а металлик, как на автомобилях «Лада», — сказал Губернатор. – А это намекает на металлический, стальной характер команды. Очень хотелось бы, чтобы так и было.