0

«Ладья» одержала победу над «Сарматами»

Ладья

На «Кубке Сахарова» завершился первый этап. В дневном матче первую победу в турнире одержал «Батыр», со счетом 2:1 победивший «Спутник». Вечером на лед вышли «Ладья» и «Сарматы» — будущие соперники по финалу.
На 14-й минуте «Ладье» после двойного удаления в составе оренбуржцев получила большое численное преимущество, создала два хороших момента, но в первом случае после броска Владимира Журавлева шайба попала в штангу, во втором Артем Мельников выручил свою команду. На 22-й минуте Данил Залалутдинов проехал за воротами Арсения Никонорова и броском низом поразил ворота «Ладьи». Волжане создали несколько неплохих моментов для взятия ворот (в одном из них перекладина спасла «Сарматов»), но до второго перерыва счет не изменился — 0:1.
Судьба матча решилась в концовке: на 58-й минуте Семен Журавлев после паса из-за ворот отправил шайбу в дальнюю «девятку» (1:1). За минуту до окончания основного времени в ворота гостей был назначен буллит, который уверенно реализовал Максим Цыбин — победа «Ладьи» 2:1.
18 августа за 3 место в 12.00 сыграют «Спутник» (Альметьевск) — «Батыр» (Нефтекамск), в финале, который начнется в 17.00, сойдутся «Ладья» (Тольятти) — «Сарматы» (Оренбург).