0

Стадион «Труд» открылся на День физкультурника

IMG_20170812_152210

12 августа в Центральном районе Тольятти программа празднования Дня Физкультурника началась с поистине исторического события. Один из старейших спортивных объектов города – стадион «Труд» распахнул свои ворота для любителей спорта.
Открытие после реконструкции было торжественным. Участие в нем принял Губернатор Самарской области Николай Меркушкин, министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин, глава городского округа Тольятти Сергей Анташев и другие почетные гости. После торжественных речей и символического перерезания ленточки, реконструированный стадион начал свою вторую жизнь.
Напомним, после проведения работ по реконструкции стадион получил полноразмерное футбольное поле с искусственным покрытием, легкоатлетические дорожки, секторы для толкания ядра, прыжков в длину и высоту, площадки для баскетбола и волейбола, трибуны на 500 мест с козырьком, осветительное оборудование на мачтах и многое другое.
А церемония открытия, между тем, продолжалась. Зрители увидели показательные выступления тольяттинских спортсменов, воспитанников школ велоспорта, футбола, единоборств, акробатики, чирлидинга, фристайлы и других. Горожане получили подробную информацию о деятельности муниципальных спортшкол Тольятти.
После церемонии открытия состоялся товарищеский футбольный матч командами городов Тольятти и Самара. В составе команды Самары на поле под номером 63 вышел Губернатор Николай Меркушкин. Именно он и стал автором победного пенальти, который установил окончательный счет поединка- 4:4 (пенальти 4:3) в пользу Самары.