0

Хоккейная «Лада» на своем льду переиграла «Нефтяник»

368e1ec4ea7e9354932272b0299917da

Сегодня в Тольятти прошла товарищеская игра хоккеистов «Лады» и «Нефтяника» из Альметьевска.

Матч начался с атак «Лады». Уже на первой минуте хозяева получили численное преимущество, которое за несколько секунд реализовал Семен Валуйский. Ближе к середине периода гости немного освоились, и Максим Хапов сравнял счет. Впрочем, через полминуты Денис Зернов подставил клюшку после дальнего броска Дмитрия Костромитина, и шайба влетела в сетку ворот Рафаэля Хакимова (2:1). Через 16 секунд Станислав Бочаров увеличил преимущество «Лады» (3:1).
Во втором периоде счет не изменился, хотя соперники создавали моменты. Так, один на один с Рафаэлем Хакимовым убегал Денис Зернов, Также голкипер гостей выручил свою команду после броска в «девятку» в исполнении Никиты Филатова. Были возможности для взятия ворот и у «Нефтяника»: Александр Чиглинцев выходил один на один с Александром Лазушиным, но голкипер «Лады» выиграл эту дуэль.
В начале третьего периода Картер Эштон пробросил шайбу между ног голкипера гостей, но в ворота не попал.
На 48-й минуте Всеволод Ястребков реализовал выход один на один с Александром Лазушиным — 3:2. На 51-й минуте Ефим Гуркин броском сходу практически от борта отправил шайбу в ворота «Нефтяника» — 4:2. Этот счет не изменился до окончания матча — победа «Лады».
По договоренности между соперниками, команды сыграли пять минут в формате «3 на 3». В овертайме после удаления Георгия Белоусова (на 4 минуты) гости три с половиной минуты играли в большинстве, но в одном из моментов Денис Зернов «обокрал» защитника «Нефтяника» у его ворот и отправил шайбу в дальнюю «девятку». За секунду до окончания пятиминутки Алексей Ермолаев дальним броском поразил ворота «Лады» (гости имели в составе на игрока больше).
В серии буллитов точнее оказались тольяттинцы (2:1): у «Лады» отличились Никита Филатов и Семен Валуйский.