0

Тольяттинские сурдлимпийцы побывали в управлении физкультуры

P_20170803_161351

Сегодня в Управлении физкультуры и спорта побывала большая группа спортсменов. На этот раз, как, впрочем, и всегда повод для встречи был весьма серьезный – успешное выступление нашей команды на сурдлимпийских играх в Турции. Для глухих спортсменов эти соревнований, которые проводятся раз в четыре года, самые престижные старты в карьере. И победить на них — заветная места каждого сурдлимпийца.
Тольяттинцы выступили на играх не впервые, наши велогонщики регулярно привозили медали с сурдлимпийских игр. В этот раз медалей было три: две золотые, от Ксении Калибиной в кросс-кантри и Ильи Гутенева – в спринте на шоссе. Еще одна медаль, бронзовой чеканки – от Алексея Кудрина в кросс-кантри. Братья Панчуки, Федор и Иван, в этот раз остались без медалей. Но, по словам главного тренера команды Ивана Пестова, выступили очень удачно. Вообще, наши тренеры Иван Федорович и Кирилл Иванович Пестовы очень довольны результатами тольяттинцев. Тем более, что раз от разу на сурдлимпийских играх конкуренция увеличивается, участников становится больше, трассы сложнее, что придает еще большую ценность медалям.
А вот тольяттинский теннисист играл на сурдлимпиаде впервые в истории города. Кстати, наш 13-летний Владислав Абрамов стал самым юным участником игр. Оказался в составе сборной он буквально накануне соревнований в результате удачного выступления на чемпионате страны.
Влад в компании лучших теннисистов не стушевался. Он сумел пройти во второй круг одиночного турнира, переиграв спортсмена из Эквадора. Но во втором круге его все же остановил чемпион мира, который был чуть ли не в три раза старше тольяттинского спортсмена.
Тренер Абрамова, Мария Колесникова считает, что у ее воспитанника впереди неплохие перспективы.

По традиции, руководитель УФиС Александр Герунов вручил своим гостям благодарственные письма управления физкультуры, пожелал им не останавливаться на достигнутых вершинах, продолжать тренировки и добиваться новых побед. Тем более, что сезон у велогонщиков и теннисистов продолжается.