0

Тольяттинцы стартовали на первенстве страны по парусному спорту

парус

C 30 июля по 8 августа в Таганроге проходит Первенство России по парусному спорту в классах яхт «Финн», «Лазер 4,7», «29й», «RS:X».
В соревновании принимает участие 130 спортсменов представители Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Ростовской, Свердловской, Московской, Новгородской, Новосибирской, Ярославской, Самарской, Новгородской, Волгоградской, Воронежской, Челябинской и Липецкой областей, Краснодарского и Приморского краев, республики Северная Осетия.
31 июля на базе СШОР №3 прошла церемония открытия первенства России. С приветственным словом к участникам соревнований обратились заместитель руководителя комитета по физической культуре и спорта города Таганрога Виталий Лакаев и главный судьи соревнований Елена Морозова.
После церемонии открытия, при ветре от 10 до 12 узлов, прошла тренировочная гонка. На ее старт вышли не все гонщики. Старт тренировочной гонки показал высокий уровень нервного напряжения у спортсменов в классе Лазер 4.7 – судьям пришлось дать общий отзыв и «отпустить» класс под черный флаг.
Гоночная часть регаты – сражение за титул победителя первенства Росси-2017 — продлится с 1-го по 7 августа.
В первый день регаты температура воздуха поднималась до 28 градусов.
Утром флот вышел на воду по расписанию. Ветра хватило только на старт яхта классов Финн и Лазер 4.7. Они ушли в гонку со второй попытки и под флаг U, но из-за «умершего» ветра гонки были прекращены. В итоге все спортсмены отправились ждать распоряжений на берегу.
В 15.00 участники соревнований вновь вышли на воду Таганрогского залива. На старте первой гонки ветер достигал 5-6 узлов, а по ходу усилился до 8-9. Со старта все классы уходили без нарушений. В каждом классе была проведена одна гонка.
Пожелаем спортсменам СДЮСШОР №14 «Жигули» Алексею Кольцову, Виталию Куваеву, Егору Федоровских, Семену Шилову успешных стартов и побед.