0

21 июля 2017 года юниорская сборная России (девушки 2000 г.р. и моложе) с двумя обучающимися КСДЮСШОР №10 «Олимп» в своем составе вылетает в Венгрию.

гандбольный мяч

Обучающиеся КСДЮСШОР №10 «Олимп» в своем составе вылетает в Венгрию для участия в XIV летнем Европейском юношеском олимпийском фестивале.

На гандбольном турнире в рамках ЕЮОФ-2017 выступят наши Ева Демидович (2001 г.р.) и Алёна Саушкина (2000), а их землячка Оксана Устимчук (2001) вынуждена, как и входящий в руководящий штаб этой команды тренер-преподаватель КСДЮСШОР №10 «Олимп» Игорь Шкробот, временно вернуться в Тольятти. Но после завершения фестиваля, который пройдет в Дьёре с 23 по 30 июля, их вновь ждут в расположении сборной, которая с 3 августа в подмосковном Протвино начнет трудиться на решающем этапе подготовки к своей главной цели нынешнего лета – чемпионату Европы среди гандболисток не старше 17 лет.

Напомним, что юниорский Евро-2017 пройдет с 10 по 20 августа в городе Михаловце (Словакия). И на нем почти наверняка выступит еще одна учащаяся нашей школы – Елена Михайличенко (2001), которая в настоящий момент работает на УТС в Звенигороде в составе более старшей, молодежной сборной (девушки 1998 г.р. и моложе). 15-летняя тольяттинка имеет все шансы стать в ее рядах участницей первенства Европы среди девушек, чей возраст достигает 19 лет. Он пройдет в городе Целе (Словения) с 27 июля по 6 августа.

Что касается предстоящего турнира юниорских сборных в Венгрии, то там подопечные майкопского специалиста Анатолия Скоробогатова с 24 по 29 июля проведут пять матчей. Первые три – на предварительном этапе в группе «В» против Черногории, Франции и Дании, два других – на финальном этапе по системе плей-офф. Всего за награды ЕЮОФ-2017 поспорят восемь юниорских коллективов. В том числе голландки, норвежки, румынки и венгерки, собранные в группе «А».