0

Губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин поприветствовал участников Сурдлимпийских летних игр

logo

15 спортсменов Самарской области примут участие в XXIII Сурдлимпийских летних играх, которые пройдут с 18 по 30 июля в г. Самсуне (Турция).

В обращении Губернатор отметил: «Более четырёх тысяч спортсменов из 109 стран мира примут участие в Сурдлимпийских играх. И вам предстоит отстаивать честь России и всей нашей Самарской области. Это будет нелегкая борьба за победу. Уверен, что у вас все получится.

Мы будем делать все, чтобы поддерживать Сурдлимпийское движение, чтобы как можно больше молодых людей занимались спортом, вели здоровый образ жизни, воспитывали в себе характер и дух победителей.

Хочу пожелать спортсменам Самарской области стойкости духа и нацеленности на результат, и чтобы никакие преграды не помешали вам стать чемпионами. Удачи и только вперед!»

 

Церемония открытия XXIII Сурдлимпийских летних игр состоится 18 июля на стадионе «Теккеёе». Этот же стадион 30 июля примет церемонию закрытия соревнований. Начало мероприятий – 19.00 по московскому времени.

Для проведения состязаний будут задействованы 40 спортивных объектов.

В соревновательную программу включены: бадминтон, баскетбол, боулинг, волейбол, вольная борьба, греко-римская борьба, велоспорт-шоссе, велоспорт-маунтинбайк, гандбол, гольф, дзюдо, карате, лёгкая атлетика, настольный теннис, плавание, пляжный волейбол, пулевая стрельба, спортивное ориентирование, теннис, тхэквондо и футбол.

Российскую Федерацию на Играх 2017 года представят 334 спортсмена. Они поборются за награды во всех видах программы.

Самарская область делегировала 15 спортсменов, 7 из которых будут представлять наш регион в дисциплине велоспорт-шоссе, по два спортсмена в велоспорте-маунтинбайке, теннисе и футболе, по одному в таких видах спорта, как: дзюдо, греко-римская борьба, пулевая стрельба.

  1. Кузменков Виталий – греко-римская борьба
  2. Гутенев Илья – велоспорт-шоссе
  3. Кудрин Алексей – велоспорт-шоссе/ маунтинбайк
  4. Панчук Федор – велоспорт-шоссе
  5. Панчук Иван – велоспорт-маунтинбайк
  6. Прохоров Евгений – велоспорт-шоссе
  7. Евдокимова Александра – велоспорт-шоссе/ маунтинбайк
  8. Калибина Ксения – велоспорт-шоссе/ маунтинбайк
  9. Старостин Дмитрий – велоспорт-шоссе/ маунтинбайк
  10. Слепышева Мила – дзюдо
  11. Дроганова Дина – пулевая стрельба
  12. Абрамов Владислав – теннис
  13. Анучина Ангелина – теннис
  14. Доркичев Сергей – футбол
  15. Мафтеуца Роман – футбол

 

 

Дополнительная информация

Сурдлимпийские игры – международные спортивные соревнования инвалидов по слуху, которые проводятся с 1924 года под эгидой Международного комитета спорта глухих (ICSD), обособленно от Паралимпийских игр. Их раздельное проведение обусловлено тем, что соревнования среди глухих спортсменов проводятся в полном соответствии с правилами международных федераций по видам спорта (FIFA, FIVB, FILA и др.). Главный критерий для участия в Сурдлимпийских играх – потеря слуха не менее 55 децибел на лучшее ухо.

Впервые отечественные спортсмены приняли участие в Сурдлимпийских летних играх в 1957 году в составе сборной Советского Союза. Российские сурдлимпийцы выступают на Играх с 1993 года. Они неизменно занимают лидирующие позиции.

На предыдущих XXII Сурдлимпийских летних играх 2013 года в г. Софии (Болгария) спортивная сборная команда Российской Федерации заняла первое место в неофициальном командном зачете, завоевав 177 медалей: 67 золотых, 52 серебряных и 58 бронзовых. Самарские спортсмены пополнили копилку наград 6 медалями: 4 золотыми, 1 серебряной и 2 бронзовыми.

В 2013 году на Сурдлимпийских играх Самарскую область представляли 11 спортсменов. Победителями и призерами Сурдлимпийских игр стали Диттенбир Николай – 1 место в велоспорте-маунтинбайке, Шарипов Давронхужа — 1 место в греко-римской борьбе, Доркичев Сергей и Мафтеуца Роман — 1 место в футболе, Гутенёв Илья — 2 место в велоспорте-шоссе, Калибина Ксения — 3 место велоспорте-шоссе, Федосина Екатерина — 3 место в дзюдо.