0

На финал Кубка России по ралли только за победой

OqAPlLEH8UU

Финал Кубка России по классическому ралли пройдет на совершенно новой трассе – ралли «Адыгея» впервые за много лет будет принимать соревнования.

Шесть претендентов на титул поведут борьбу в абсолютном зачете, четыре — в моноприводном классе 2000Н, а вот в классе 1600Н победитель уже практически определен: Дмитрию Воронову из команды LADA Sport Rosneft Rally достаточно стартовать на финальной гонке – по количеству очков и наилучших результатов за сезон Дмитрию нет равных.

Для команды LADA Sport Rosneft Rally финальная гонка станет решающей в борьбе за звание лучшей команды – четыре команды подошли к финалу с максимальным количеством очков. По 80 баллов заработали команды AF-racing, LADA Sport Rosneft Rally, RRG-GT и команда «Ураласбест». Кроме AF-racing, все вышеперечисленные команды на финале выйдут на старт в усиленном составе с максимально возможным количеством экипажей.

LADA Sport Rosneft Rally представят экипажи Дмитрий Воронов / Василий Кричевский и Евгений Суховенко / Юрий Куликов.

Дмитрий Воронов: «С интересом жду старта ралли, так как новые дороги – это всегда интересно. Мы подошли к финалу с хорошим багажом очков и для соперников я недосягаем, но моему коллеге Евгению Суховенко необходима победа, чтобы стать третьим. Так что определенные задачи у нас есть. Будем стараться объехать «старший» класс — Романа Беляева и Александра Сакаданова, чтобы они не отняли у нас столь нужные очки».

Пилоты приедут в Краснодарский край в среду, чтобы в четверг приступить к тестовой сессии, а вот автомобили ВАЗ-2192 LADA Kalina уже в полную силу готовятся к соревнованиям: по плану завтра им предстоят стендовые испытания в Краснодаре и перегон в республику Адыгея.

Южные трассы имеют довольно сложный рисунок с изменяющимся покрытием и рельефом. В сочетании с высокой альтитудой, адыгейские дороги со своей трехмерностью и новизной станут идеальным местом для решающего сражения, где все участники окажутся в равных условиях – и новички, и старожилы.

Ралли «Адыгея» пройдет в двухдневном формате: торжественный старт и два спецучастка протяженностью в 11,5 километров каждый состоятся уже в субботу 31 октября, а в воскресенье, после четырех заключительных спецучастков, станут известны обладатели Кубка России по ралли в трех зачетных категориях: абсолютный зачет, зачет 2000Н, зачет 1600Н.

Финальная гонка потребует мастерства от пилотов, и навязывать борьбу соперникам им предстоит сразу на трех покрытиях: характер спецучастков будет меняться на всем протяжении маршрута и треть трассы пройдет по грунту, треть по гравию и треть по асфальтовому покрытию.

Официальный сайт ралли rally-adygeya.ru