0

LADA Sport ROSNEFT: на «Белых Ночах» задача — побеждать!

Cn6gN-5b8ag

Команда LADA Sport ROSNEFT Rally 30 июня – 01 июля выступит на пятом этапе Чемпионата России — легендарном ралли «Белые Ночи 2017» в Карелии. Трасса уникальна своей «трехмерностью» — огромное количество разнообразных трамплинов и связок делают ее неповторимой для пилотов и зрителей. За два дня ралли гонщики проедут 4 секции по гравийным и грунтовым дорогам.
В 2017 году, после более чем десятилетнего перерыва, в программу ралли в «Белые ночи» возвращается легендарный СУ «Ристилахти». Этот участок знаменит своей скоростью и зрелищностью — быстрые участки чередуются со сложными косыми и двойными трамплинами. Без сомнения, они надолго запомнятся гонщикам и подарят потрясающие кадры прессе и болельщикам.

Заводская раллийная команда LADA Sport ROSNEFT Rally будет представлена в соревнованиях двумя экипажами. Дмитрий Воронов и Александр Даниловский выступят в зачёте R3, а Евгений Суховенко и Михаил Гирник станут участниками борьбы в R2. Для заводской команды ралли «Белые ночи» может стать решающим — в случае удачного выступления, петербуржец Дмитрий Воронов может досрочно завоевать звание Чемпиона России 2017 года. Такие же серьезные задачи стоят у экипажа Евгения Суховенко — для борьбы за чемпионство в своем классе им нужно выиграть ближайшие две гонки.
В преддверии ралли у команды запланированы тестовые заезды. Задача – настроить автомобили под уникальные карельские дороги, протестировать их после полной переборки, сработаться с новыми штурманами и обсудить командную тактику.
Старт ралли «Белые ночи 2017» пройдет в г. Сортавала.