0

В Тольятти прошел этап кубка России по авиамоделизму

avia

10-11 июня в Тольятти в рамках этапа кубка России прошли крупные авиамодельные соревнования в классе кордовых моделей воздушного
боя F 2D.
Эти старты имели огромное значение для всех Российских спортсменов, т.к. здесь, в Тольятти, по результатам выступлений формировался основной состав сборной «воздушного боя» России для дальнейшего выступления на чемпионате Европы в Венгрии.
К участию были допущены 52 экипажа (в том числе 10 юношей) из 12 регионов страны. Кроме того на старты прибыл главный тренер России — Борис Фаизов (Екатеринбург).
Соревнования прошли в плотном спортивном режиме. Никто не желал сдаваться. Судейской бригаде пришлось достаточно потрудиться, чтобы все прошло в строгом соответствии с правилами и спортивным кодексом.

После финальных боёв главный тренер объявил новый состав сборников страны на Чемпионат Европы. Это 3 взрослых экипажа из Москвы и Московской области. Туда же вошёл и тольяттинец — Кирилл Блинков (17 лет). Это впервые в истории новейшей России когда «воздушный боец» от Самарской области поедет на международное Первенство защищать честь нашей страны. Традиционно эту функцию исполняли представители Москвы и Московской области. Именно здесь сконцентрированно самое большое количество «воздушных бойцов». Но три года упорных тренировок и успешных выступлений по стране позволили Кириллу стать лучшим юношей-пилотом в России и заслуженно занять место в сборной.
Поздравляем его тренеров с этим успехом и желаем Кириллу успехов на Европейском Первенстве которое пройдёт в Венгрии в конце июля 2017 года.