0

В Тольятти смельчаки проверили свой «Стальной характер»

-SWQlFwFuKw

В воскресенье, 11 июня, на территории Технического музея имени К.Г. Сахарова, в рамках программы «Здравый смысл», успешно прошло первое в Тольятти уникальное спортивное мероприятие — экстремальный забег «Стальной характер». Это мероприятие не было бы возможным без Фонда поддержки спорта в рамках федерального проекта«Здравый Смысл», направленного на популяризацию здорового образа жизни, крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компании СИБУР, а также Администрации города Тольятти. Информационную поддержку проекту оказывают Управление физической культуры и спорта, портал «Спорт Тольятти»

«Стальной характер» — это забег по экстремальной полосе препятствий, являющийся новой формой увлекательного и активного отдыха, граничащего с экстримом. Данный проект доступен разным людям: спортивным и неспортивным, рискованным и осторожным, уверенным в себе и тем, кто только учится им быть. Цель каждого участника – прохождение трассы, а не борьба и соревнование друг с другом. Создание командного духа между незнакомыми людьми, участвующими в забеге и объединение вокруг идей здорового образа жизни и патриотизма — вот те ценности, которые вкладывают в проект организаторы.

Почти тысяча человек зарегистрировались для участия в забеге. Погода, к счастью, благоприятствовала спортсменам — экстремалам. Было не слишком жарко, обошлось без дождя. Хотя в итоге, конечно, сухим никто к финишу прийти не смог. Ведь на маршруте всех поджидали такие испытания, как ров с водой, высокие препятствия, преодоление натянутых канатов и многое другое. Восемь километров испытаний, хорошего настроения и здоровья.

А на финише, не успев как следует отдышаться, участники уже интересовались, когда состоится следующий забег «Стальной характер», с новыми приключениями и испытаниями характера и командного духа.

Организаторы обещают, что состоится обязательно!