0

Анастасия Гуженкова примет участие в международных соревнованиях «Маре Нострум-2017»

Mare Nostrum

В Монако сегодня стартует первый этап международного турнира по плаванию «Маре Нострум-2017». Традиционно средиземноморский турнир проходит в три этапа. Первый этап турнира пройдет в Монако 10-11 июня, второй состоится в Барселоне 13-14 июня, третий — в Кане-ан-Руссийон 17-18 июня.

Из российских спортсменов – участников чемпионата мира по водным видам спорта 2017 года, в первом этапе примут участие Юлия Ефимова, Анастасия Фесикова, Светлана Чимрова, Анастасия Гуженкова (Тольятти), Всеволод Занько, Никита Лобинцев и Кирилл Пригода.

Среди зарубежных участников – австралийцы Эмили Сибом и Митч Ларкин, шведка Сара Сьёстрем, южноафриканец Камерон ван дер Бург, венгры Катинка Хоссу и Ласло Чех и другие именитые спортсмены.

Победители средиземноморского турнира «Маре Нострум» определяются после подсчета очков, набранных спортсменами на каждом из этапов, и получают в качестве трофея денежный приз. Дополнительно премируются спортсмены за установленные рекорды мира, Европы и соревнований.

Первоначальная идея турнира состояла в поочередном проведении соревнований в четырех средиземноморских странах – Монако, Франции, Испании и Италии, однако в 2005 году итальянский этап был исключен из графика серии.  В настоящее время в Италии соревнования под названием «Семь холмов» проводятся отдельно.

Всероссийская федерация плавания